先日、精製水パックの記事にちほちゃん

ちほちゃんママがバナナ酢を飲んでるって

コメントをくれていました音譜


バナナと酢と黒砂糖で簡単に出来るみたいだったんで

検索して調べてみたら、お肌や、お通じ。。その他にも

色々と効きそう(=⌒▽⌒=)


バナナもリンゴ酢も黒砂糖も耐熱容器も家にあったので

作ってみましたチョキ


バナナ酢


クローバー作り方クローバー

バナナ(皮をむいて)100g 黒砂糖100g リンゴ酢200cc


バナナを適当な大きさに切り、耐熱容器に材料を全部入れて

500wで40秒レンジで加熱して出来上がり。

夜作れば、次の日には飲めるそうです。

今回、うちにあった黒砂糖は粉末黒砂糖だったので、粉末の

方を使用しました。



水で希釈して飲んだり、ヨーグルトにかけたり、料理の調味料

としても使えるらしいのでボチボチ使ってみようかなニコニコ


そうそう、コレを作るときのリンゴ酢・・・甘熟りんご酢はお値段が高め

なので以前買っていたミツカンリンゴ酢を使いました。

同じミツカンさんだけど、お値段が違すぎ( ̄_ ̄ i)でも甘熟の方は

マイルドで、そのままでもオッケーだから手を加えるのは勿体ない

ってのもありますニコニコ


最近は朝のヨーグルトにも飽きてきたから、しばらくはリンゴ酢や

バナナ酢を楽しみま~すパー


それから、みなみさんブログ


甘い生活  キレイを作る快適な毎日

で美味しそうだったダイエットメニューを作ってみましたナイフとフォーク


サラダ


*☆*:;;;:*☆*:;;;:みなみさんレシピ*☆*:;;;:*☆*:;;;:

水切りした木綿豆腐とにんじんとえのきを

塩とラー油で軽く炒めて、水菜の上に。


中華ドレッシングをかけて頂くそうです。


この豆腐と野菜に火を通すって所にドキドキ体が冷えなくて

良さそうですよね~(≡^∇^≡)


で、私は冷蔵庫にあるやつで作ってみました。


ナイフとフォーク木綿豆腐、人参、エリンギ、海苔、レタスナイフとフォーク


豆腐は軽く水切りしておいて、ラー油がなかったので胡麻油で代用。

人参、エリンギ、豆腐をさっと炒めて千切りしたレタスの上へ。

海苔が余っていたのでを細かくちぎって散らしてみました。


美味しくってジャンジャンいけました~よ(って、ダメやん汗ビックリマーク


私のドレッシングは勿論ノンオイルでキラキラ

だけど、夫・子供2人は痩せているので、普通のドレッシングパー

これ以上 痩せられたら困る~あせる








                bibide・babide・bu*ちょっとした毎日*