先日、精製水パックの記事にちほちゃん が
ちほちゃんママがバナナ酢を飲んでるって
コメントをくれていました![]()
バナナと酢と黒砂糖で簡単に出来るみたいだったんで
検索して調べてみたら、お肌や、お通じ。。その他にも
色々と効きそう(=⌒▽⌒=)
バナナも
酢も黒砂糖も耐熱容器も家にあったので
作ってみました![]()
作り方![]()
バナナ(皮をむいて)100g 黒砂糖100g リンゴ酢200cc
バナナを適当な大きさに切り、耐熱容器に材料を全部入れて
500wで40秒レンジで加熱して出来上がり。
夜作れば、次の日には飲めるそうです。
今回、うちにあった黒砂糖は粉末黒砂糖だったので、粉末の
方を使用しました。
水で希釈して飲んだり、ヨーグルトにかけたり、料理の調味料
としても使えるらしいのでボチボチ使ってみようかな![]()
そうそう、コレを作るときの
酢・・・甘熟りんご酢はお値段が高め
なので以前買っていたミツカンリンゴ酢を使いました。
同じミツカンさんだけど、お値段が違すぎ( ̄_ ̄ i)でも甘熟の方は
マイルドで、そのままでもオッケーだから手を加えるのは勿体ない
ってのもあります![]()
最近は朝のヨーグルトにも飽きてきたから、しばらくは
酢や
バナナ酢を楽しみま~す![]()
それから、みなみさんのブログ
で美味しそうだったダイエットメニューを作ってみました![]()
*☆*:;;;:*☆*:;;;:みなみさんレシピ*☆*:;;;:*☆*:;;;:
水切りした木綿豆腐とにんじんとえのきを
塩とラー油で軽く炒めて、水菜の上に。
中華ドレッシングをかけて頂くそうです。
この豆腐と野菜に火を通すって所に
体が冷えなくて
良さそうですよね~(≡^∇^≡)
で、私は冷蔵庫にあるやつで作ってみました。
木綿豆腐、人参、エリンギ、海苔、レタス![]()
豆腐は軽く水切りしておいて、ラー油がなかったので胡麻油で代用。
人参、エリンギ、豆腐をさっと炒めて千切りしたレタスの上へ。
海苔が余っていたのでを細かくちぎって散らしてみました。
美味しくってジャンジャンいけました~よ(って、ダメやん
)![]()
私のドレッシングは勿論ノンオイルで![]()
だけど、夫・子供2人は痩せているので、普通のドレッシング![]()
これ以上 痩せられたら困る~![]()
bibide・babide・bu*ちょっとした毎日*

