◦教室のご案内スプーンフォーク →  

 

◦レッスンメニューショートケーキ食パン → new♡米粉パンコース体験レッスンはこちら)  &  エヌぱん(手捏ねパン) & かんたんおやつ & おうちパン   

 

◦講師はこんな人にっこり  →  

 

◦最新スケジュール → 

 

パンとお菓子の教室paikkaのchiakiです。

 

今日は一気に30度、日差しもたっぷりの一日でしたね晴れ

明日も晴れ予報、暑さ対策しっかりでお過ごしくださいクローバー

 

昨日のレッスンはかんたんシフォンでしたショートケーキ

 

 

前回パンのレッスンにお越しくださった時に、

「シフォンケーキ、家で焼いたことあるんだけど、全然上手く焼けなくて…」

とお話されていてた生徒さま。

お母様がシフォンケーキ好きということで、マスターしに来てくださいました音符

 

ふわっふわのスポンジが特徴のシフォンケーキ。

 

 

本やレシピを見ながら作ったけど上手く膨らまなかったり、ふわふわにならなかったり。。

ダッシュ

そんな経験ないですか?

 

シフォンケーキのモコモコと膨らむのは、ずばりメレンゲの力。

メレンゲの泡立てと生地の混ぜ方でシフォンケーキの柔らかさや膨らみが決まるのです気づき

 

 

じゃぁ難しい??という話になるのですが、

そんなことはありません!

ポイントさえ知れば誰でも美味しく焼けるようになります!キラキラ

レッスンでお伝えしているかんたんシフォンは、泡立てと混ぜ方に失敗しにくいポイントがあるんですOK

 

レッスンでは私が先にデモをさせていただくのですが、直接目で見て、気になることをその場ですぐ確認できるのが対面レッスンの良いところにっこり

 

 

昨日も実践ではしっかりとメレンゲと混ぜ方のポイントを押さえて、オーブンでしっかり膨らむシフォンを焼いていただくことができました花

 

 

レッスン後には、ご家族の皆さまと美味しく召し上がっていただいたとご報告もいただき、私も幸せな気持ちにラブラブ

やっぱりシフォンは作るのも楽しくて、抜群に美味しい最高のおやつですねうさぎのぬいぐるみ

ぜひご自宅でもお店に負けない美味しいシフォンケーキ、沢山焼いてくださいねクローバー

ありがとうございましたピンク薔薇

 

 

インスタも更新しておりますので、ご覧いただけたら嬉しいですリボン

 

instagram→ こちら♡

 

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

 

レッスンご予約&お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡くださいドーナツ
問い合わせフォーム及びメールでのお問い合わせの場合、当日中にお返事が届かない時は一度迷惑メールのフォルダをご確認願います。迷惑メール設定をされている方は、yahooのメールが届くようご確認ください。
LINE@ですと確認が分かるのでおススメですクローバー

 

ピンクマカロンご予約及びお問い合わせはこちらからピンクマカロン

 

◯問い合わせフォーム

■フォームURL
https://ws.formzu.net/fgen/S29587671/

 

◯LINE@

友だち追加

ID検索: @ibo4878q

 

◯メール

cheer_chiu@yahoo.co.jp

 

○一般社団法人かんたんおやつマイスター協会 かんたんおやつマイスター 

○cotta認定 おうちパンマスター