パンとお菓子の教室paikkaのchiakiです。
連休もあと少し、終わりになるとあっという間に感じるGWですね
もうすっかり曜日の感覚が無くなってます笑。
さて時差レポになりますが、先日もおうちパン講座を開催しました
おうちパンは何度も作ってくださっている生徒さま。
今回は切りっぱなしシリーズ3種です
切りっぱなしパンの嬉しいポイントは何と言っても
"成形いらず"!
発酵が終わったら、スパッと切って焼くだけ!
めん棒を使ったり丸め直したりしないので、とにかくすぐ焼ける手軽なパンなんです
今回はシンプルな練乳風味、全粒粉に抹茶と生地のバリエーションも豊かなレッスン
全粒粉の割合のお話や具材の混ぜ込み方、アレンジなどレシピには無いお話も沢山お伝えさせていただきました
レシピだけじゃない話も色々できるのは対面レッスンならでは
アレンジって色々考えるだけでもワクワクしますよね
今回も美味しい香りがいっぱいの、焼きたてパンがズラリ
レッスン後にはご自宅でのご試食の様子や、お子様達に練乳パンが一番人気だったことを教えてくださいました
(ふわふわ練乳パン、実はお子様に好評でした!と仰っる生徒さまが沢山の隠れ人気パン♡
優しいミルクの風味が美味しいんです♬メニューに悩まされている方にはぜひオススメです♡♡)
またご自宅でアレンジも色々楽しんでくださいね
次回のレッスンもお待ちしております
ありがとうございました
〜お知らせ〜
おうちパン講座は6月末で終了します
その為、ご希望のメニューがある方はお早めにご予約をお願いします。
土日のレッスンはLINEよりお問い合わせください
インスタも更新しておりますので、ご覧いただけたら嬉しいです
instagram→ こちら♡
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
ご予約及びお問い合わせはこちらから
◯問い合わせフォーム
■フォームURL
https://ws.formzu.net/fgen/S29587671/
◯LINE@
ID検索: @ibo4878q
◯メール
○一般社団法人かんたんおやつマイスター協会 かんたんおやつマイスター
○cotta認定 おうちパンマスター