パンとお菓子の教室paikkaのchiakiです。
今日は先日お知らせした米粉パンコースの体験レッスンについて、もう少し詳しくお伝えします
体験レッスンでは、まず米粉の成形パンの基本的な生地を作ります
基本の生地はボウルの中でヘラで捏ねるだけ
ここで小麦粉のパンの生地との違い、まず実感してください
そして一次発酵は10分ほど!
その間にフィリングを用意します
普通のツナマヨでも美味しいのですが、今回は米粉パンによく合う和風テイストに♡
お味噌とゴマを隠し味に入れて、風味も栄養もUP
そして成形。
ここが一番小麦粉のパンと米粉パンの生地の違いを感じてもらえるかもしれません
フィリングをたっぷり乗せたら、仕上げ発酵から焼き上げへ
文字で書くと、
「それだけ?」
っていうくらいシンプルな流れですが、
米粉パン作りはホントにシンプルなんです
だから無理なくお家でも焼けるんですよね
だから夜な夜な焼いちゃう笑
焼いている間にはコースレッスンについて、どんなことをお伝えして、学んでいただけるかお話させていただきます
気になることがある方は、体験レッスンで何でも聞いてくださいね
焼けた後はお楽しみのご試食も
コースでお伝えするのオススメパンのご試食もお出ししますので、ぜひ食べてみてください
体験レッスンは土日のリクエストも承りますので、公式LINEからお問い合わせください
ふわもち食感、食べてみてね♬
春は新しいことにチャレンジしたくなる季節
気軽に身体にやさしいパンを焼くのが日常になる米粉パン、始めてみませんか?
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