収穫したさつま芋と、
さつま芋の蔓で調理しました🔥
わっしょい🙌
大学芋はタレが少なくなってしまった(^^;;
でも美味しかったです♡
画像左側のさつま芋の蔓のレシピは、
蔓をごま油で炒め、
あぶらげ、唐辛子、出汁、本みりん、
醤油を混ぜて完成🙌
あっさり、シャキシャキ✨
スジを取る手間が掛かった割に、
食べるのは早い…
それだけ美味しいってことなんだけど♡^ ^
ついでに、ワカメの茎があったので、
常備食としてワカメのナムルを作りました。
これもご飯がすすんで美味しいと好評なので、
一日で無くなりそう(^^;;
あとは、hanaさん直伝の、
ちゃちゃっと麻婆豆腐を作りました^ ^
満腹満足でした♡
ごちそうさまでした。
太陽の光を浴びて汗をかき、
美味しいものを食べる✨
布団に寝転がって爆睡!は間違いない✨
免疫力に必須なビタミンDって、食品からは1/3ほどしか作られず、殆どが太陽の光という周波数を身体が受けたときに、生成されるのですって☀️✨
日光がNGの体質でなければ、
紫外線に気をつけながら、程よく外へ出て、
おひさまに当たるのって大切ですよね^ ^
ちなみに、
そろそろ防災グッズを再確認しておこ〜✨
愛