お土産の無農薬蜜柑を家に置いて来てしまった!
というので、わざわざ自宅まで蜜柑を取りに行って、
先ほどまたサロンに来て下さり、
「ホントに甘いから食べてみて!!♡」
と、輝かしい無農薬蜜柑を
沢山置いて行って下さいました!!
で~~~ん☆
市場に滅多に出ないらしく、
濃度がメチャメチャ高いそうで、
「これこれこれを食べてみてね♡」
とのことで、
早速先ほどパクり♡
あま~~~い
寒い中、本当にありがとうございます。
(^人^)
丁度、無農薬の蜜柑を探していたので
超嬉しいです♡
蜜柑の皮を干して陳皮にして、
薬膳料理に使いたかったので、
ワクワクです♡(*^^*)
(他にも、沢山のお客様方からいっぱいのお土産、差し入れを頂いていますが、最近全く紹介出来ずにすいません(^^;; 本当にいつもありがとうございます(^人^))
ちなみに今夜の晩御飯はこちらでした♪
大豆とグルテンバーグの
玉ねぎの林檎ソース仕立て。(隠し味は味噌♡)
ビタミン、鉄分が豊富な金針菜の醤油と梅干しと米飴の甘辛煮。
大豆とひじきの煮物(麻炭を入れました^ ^)
それから生のハナビラタケの塩焼き。
(↓こちらは乾燥ハナビラタケ)
後は、味噌汁と玄米ご飯(*^^*)♡
ハナビラタケは、抗がん成分が多く含まれ、
免疫力UPのちょっと高級食材なんだって。
滅多に手に入らないと聞いたけど、
最近ちょくちょく我が家の食卓に上がります♡
シコシコして美味しいんだな愛