想像以上に美味しかったです。
漬け液が少し甘過ぎるかなぁと思いましたが、全般的には上出来。
余っていたねぎで再度漬け込みました。
材料は
調味酢(ミツカンのカンタン酢を使用)
長ねぎ
しょうがのみじん切り
チューブのおろしにんにく
輪切り唐辛子
粗挽き黒胡椒
炒り胡麻
の7つです。
煮沸消毒した瓶の中にねぎと香辛料等を入れ、カンタン酢を注ぐだけ。
蓋を閉めて香辛料類が全体に行き渡るように振ります。
少し置くとねぎがくったりしてきて隙間が出来るので、再度振ります。
カンタン酢が甘かったので、お好みによりレモン汁を足しても良いと思います。
ねぎはスーパーで売っている普通の長ねぎで十分美味しく作れます。
胡麻が意外に良い味を出してくれます。
胡麻を入れず、食べる時にごま油をかけても美味しいと思います。
辛いのがお好みの方は辣油をかけるのも良いかと。