千歳日記

千歳日記

この先にある未来を…

たとえどんな未来でも私は見届けてみせる

最後まで…必ず

$千歳日記-picsay-1378904506.jpg
            
           私は私の『誠』の心を貫き通す


                  決して惑わされない…


                幾千もの長い歳月を重ねる中


            自分の信じた道を真っ直ぐに突き進んでみせる

Amebaでブログを始めよう!

もうすぐバレンタインデーです。


しかしコロナ禍から始まったリモートワーク等のせいで他人と顔を合わせる機会が減り、義理チョコ文化は廃れていくのではないかと思ったりしています。


安価なチョコをたくさん買って配るより、高級なチョコを大切な人に贈ったり、自分へのご褒美にする人が増えているかもしれませんね。


私も自分へのご褒美はしっかりと(笑)


ミスタードーナッツとヴィタメールのコラボドーナッツに新作が登場です



ベルギーワッフルをイメージしたドーナッツ生地にガナッシュクリーム等をサンド。

ホワイトチョコと真っ赤なグラサージュをコーティングした、バレンタインらしいドーナッツ【ルージュハート】

ベルギーワッフルを食べたことが無いので何とも言えませんが、ドーナッツ生地はパサパサ気味でした。

例えるならしっとりしたキメの荒いお麩のような…。

二度目はないです。


チョコドーナッツ生地にキャラメルモカクリームとガナッシュクリームをサンド。


キャラメルチョコでコーティングした【ショコラキャラメル】


コーヒー感は薄く感じたので、キャラメル好きな人には美味しいかも。


ドーナッツ生地は安定した美味しさ。


私は先に食べた【ショコラサンバ】の方が好きでした。