お料理教室へ! | 森井千登勢のブログ☆

森井千登勢のブログ☆

メナージュケリーの美クトリーズとして読者モデルをしてる、森井千登勢です。

12月は色々忙し過ぎて、やりたい事がなかなかできてませんが、先日久しぶりに素敵な方々にご一緒してもらい料理教室に行って来ました

今年のクリスマスコーディネートも素敵です
{EA9E5391-D7C0-428C-A28D-6AF60BFFFFEB}

{9C2167A7-C441-49B2-9D2D-D8717EC049ED}

おもてなしコースだったので、お料理を教えていただきつつ、おもてなしもしていただけて、いたせりつくせりの幸せ時間でした

先生の本格的なレシピでパンからデザートまでコースの様なメニューをデモンストレーションで教えていただいて、出来たてのお料理をレストランの様に頂けます
{D36D80B6-3D29-40B4-B9E6-4AC9ECF623E4}


美味しい素材や調味料も教えていただけるので、そちらも勉強になります。
{D519BF16-B2F3-4B9E-82A0-E610ACDE7DDE}

{9D5C6CE9-EFB0-4463-9F47-947EF60B3BDE}


このサラダ、お写真では分かりにくいですが、25センチのナハトマンのボウルに1人山盛り一杯のサラダ。ボリュームたっぷり低温調理されたチキンや、キノコのソテーも。
{7D8FCD92-931A-46A8-9DA1-65628EB2F13D}


フォカッチャもオシャレ。簡単だったので、作ってみたいです。
{3EDB88CF-EAAA-4185-AC05-ACA74E4CAE85}


お魚は揚げたてアツアツを頂きました
{01D8445D-70F1-491E-BA22-3608BC84FCB7}

{0031A4DC-A3BA-4805-BB14-BA1095E65FE6}


牛スジ100パーセントのハンバーグ
{B7A9B67F-56CC-4340-AC23-ABB635C60144}

{05F55A03-2F58-43BE-AECE-846479367EF3}


こちらのバローナチョコレートを使ったデザート。粉が混ざってないのでふんわり簡単レシピで、とっても美味しかったので作ってみようと思います
{500B0A3D-2CBA-4060-B83C-41A7B77F7D85}

この日は可愛い3人お揃いのエプロンもプレゼントして頂きますます楽しいレッスンになりました
{E2AB679C-C38E-4DA6-8D7B-347B92EB05F1}


素敵なお二人との時間は、本当にたのしくて色々勉強になります。
{E87CAFD1-A747-453F-878F-E2B6EEBEB7C8}

そして、お教室の前後は3人でブティックカレンダーさんへ

素敵な服が多過ぎて、何時間あっても足らないくらいでした。私もお気に入りの服が買えました次回の予約が待ち遠しいですおねがい