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かなり昔の話だが、当時勤めていた飲食店が大繁盛だったこともあり、毎年海外旅行に行かせてもらっていた。最初のうちこそ四泊五日の強行軍だったが、回数重ねるごとに日程も増えて最後の頃は三週間も休みをもらっていたあせるニコニコ

社長も社員も、勿論自分も30年は昔の日本のような自然豊かなバリ島に魅せられ何度も足を運んだ。

ある年訪れたビーチのゲストハウスで出された夕食のチキンカレーが、めちゃくちゃ美味くて、おかわりしたくらい。 鶏を丸ごと鍋で煮込んであり、よくだしも出ていた。 この時の味の記憶を頼りにワッツのチキンカレーは作りました。
骨付きの手羽中とモモ肉を塩で整え、強火で、なおかつ焦がさぬように・・あとは食べてのお楽しみ!