今日は、枝豆とチーズの色白ベーグル。
プレーンベーグルはこちら。
今日変えた材料は、
・・・
と・・・何も変えてないわ!
えーっと、
枝豆とチーズを好きなだけ・・・でした。
そして、焼く時にいつもは10分経ったところで上にアルミホイルかけるんだけども、今回は少し早めにかけて色白にして、枝豆の緑のかわいさを強調しました。
枝豆とチーズは、成形の時にくるくるとまるめる。
チーズは私はとろけないタイプのスライスチーズ。
チーズが溶け出てこないように、しっかりと閉じる♪
出てきてカリカリになるのもいいけど、私は食べるときにトロッとするのが好きなので♪
枝豆とチーズの組み合わせはたまりません( ´艸`)
もちろん枝豆は冷凍なので、どちらも常備材料。
ところで今日はのんびりしていたら少し発酵しすぎました。。。
が、気にせず、
2つはマフィンと一緒に会社の人へおすそ分け♪
こんな感じでラッピングしてみました。
ベーグルといったらなんだか積み上げたくなる。
何個積み上げられるんやろう・・・
今度いっぱい作ったらやってみよう♪♪(変な思いつき・・・)
ついでにプレーンも作って、サンドイッチ用に冷凍しました。
まだ始めたばかりでふわふわした感じのブログですが、ランキング、参加してみてます。
もしよろしければ・・・差支えなければ・・・ぽちっとお願いしますぅ。
そしたら、めちゃくちゃ嬉しいです!
にほんブログ村