今日は少しのプレゼント用に小さい牛乳パックでパウンドケーキを作りました♪
牛乳パックって、なんだか捨てるのがもったいなくていっつも洗ったあとクローゼットの隙間にしまいこんでしまうわたし・・・。そしてたまるたまる。
牛乳パック、豆乳パック、リンゴ酢パックがわんさか。
なのでこの機会に♪♪
この大きさ、試作の味の時にちょうどいぃな。
私のパウンドケーキのレシピはいつもこちらを参考にさせていただいています。
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
私のオーブンはパワーが弱すぎなのので、焼き時間は170度で45分ほど。
20分ほど焼いたところで焦げ防止のアルミホイルをかけます。
今回は18㎝パウンドの半分ぐらいの大きさの牛乳パック型にしたので、材料はちょうど半分で。
そして、今日アレンジした材料は、
●紅茶 1g強
●マーマレード 大3(その分、砂糖は30gぐらいに減らす)
●レモン なし
マーマレードは、粉の前と後の2回に分けて入れました♪
ハンドミキサーで混ぜ混ぜしてもいいんだけど、今日は午後まで寝ていたので、「うんどーうんどー」とつぶやきながら泡だて器でしゃかしゃかがんばりました!
こうやってじっくり作る時間が好き~。
ま、運動にはなっとらんけどね・・・その後これ食べるんだし・・・(T_T)
あ?作らず&食べずのほうがマシ??
無理無理。
ミニサイズでかわいぃ♪♪
このままカットせずにプレゼントにもよさそぅ~~
マーマレードは全部前入れでもよかったかなぁ~
いつもながらのラッピングして、明日会社に差し入れです( ´艸`)
まだ始めたばかりでふわふわした感じのブログですが、ランキング、参加してみてます。
もしよろしければ・・・差支えなければ・・・ぽちっとお願いしますぅ。
そしたら、めちゃくちゃ嬉しいです!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
にほんブログ村