こんにちは、philosophiaです
例年の<新年会>ですが
コロナ禍で自粛していた昨年の社員旅行同様に
4年ぶりに開催することができました(^^♪
出発するときは、本降りの雨☂でしたが
いつものように晴れ男パワーが効いたのか
到着した時には雨も上がりました(^^)/
会場は<ヒルトン福岡シーホーク>
40メートルの吹き抜けがある<ブラッセリー&ラウンジ シアラ>があり
ソフトバンクホークスのホームゲームの本拠地<PayPayドーム>が眼下に!
予約したのは、35階にある<寿司割烹 ともづな>さん
窓からは雨雲もすっかり消えて
福岡タワー、シーサイドももち、マリゾン(結婚式場)が望めました(^^♪
<前菜>からはじまりましたが
大好きな「河豚皮」に気を取られ、のっけから写真撮るのを失念しました(^^;
<造里>
器に「花泉」の銘があり、スタッフに伺ってみると
料理長が出てこられて、ダイエー時代から眠っていた器を見つけられて
現在6個しか残っていない貴重な「有田焼」だそうです!
(後でネットで調べたところ、有田焼の窯元さんで花泉窯:かせんがま)
<帆立貝の茶碗蒸し>
<寿司盛り合わせ6貫>(さわら炙り、鯛、〆鯖、烏賊、中とろ、牡丹海老)
(料理長によると波佐見焼とのこと)
同時に<しじみの赤出汁>が出て
デザートは<デコポンシャーベット>
challenge → change → chanceの精神で!
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