こんばんは、philosophiaです。
一昨日、異業種勉強会Pia倶楽部 で、
恒例の新年会を実施しました。
新年初めての顔あわせで、まずは乾杯!
今回、CFPの資格を持つバリバリの友人も参加してくれました。
一名、お仕事で若干遅れるという連絡もあり、お通しで一杯。
友人と名刺交換も終え、年末年始の話や経営の話、
本の話と進む中、合流したメンバーとあらためて乾杯!
参加予定者、全員揃ったところで、イカをさばいてもらいました。
イカ刺しの後は、全員一致で天麩羅にしてもらいました。
野菜の天麩羅付きです。
天麩羅は、天然塩と抹茶風味のお塩でいただきました。
宴もたけなわの頃、今年の抱負を各自発表してもらいました。
業種もさまざま、年齢もさまざま、マネジメントもさまざまの中、
全員が真剣に聞き入っている空気感は、いいもんですネ!
冬はやっぱりお鍋ということで、豆乳鍋です。
<Befor>
<After>
鍋の他にもいろいろ出てきましたが、飲むのと話すのとで
かなり撮り忘れてました。(笑)
いつものPia倶楽部勉強会は、お酒ナシの夕食だけですが
年二回の懇親会は、プライベートの家族の話や趣味の話も聞け、
お互いを知る上で貴重な機会です。
お互い経営者同志ですので、いい意味で触発される時間でした。
challenge→change→chanceの精神で!
アメブロのペタの代わりに下のボタン「読書備忘録」を
クリック応援していただけると嬉しいです。
※ブログ村、ジャンル別ランキングに参加しています
今日の記事が「いいね!」と思った方は、
応援クリックをお願いたします