【新年会♪】Vol.599 | philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ

philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ

知的好奇心の探究カフェ~人間哲学の散歩道~

おはようございます、philosophiaですキャップ


昨日は、お店を閉めた後、スタッフと博多までくりだし


「新年会ビール」を行いましたにひひ



成人式も終わり、ちょっと一息つけるこの時期が、


スタッフともゆっくりいろいろ話ができる機会です合格



今回の幹事は、


いちばん若いスタッフの☆かず☆君


(イケメンでしょう目)がネットで調べてパソコン


予約してくれました電話


philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ


お店は「GOTOKU」です。


外看板


philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ


店内


philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ



幹事曰く、今回は、「逸品コース(飲み放題付き)」だそうですチョキ


先附:小鉢


philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ


まずは、乾杯ですビールカクテルグラス


philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ


前菜:干柿と黒豆のクリームチーズ、数の子と短冊山芋


philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ



刺身:鯛、鮪、鮭、、烏賊、蛸の盛り合わせ



philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ


冷菜:イタリアンサラダでしたが、撮り忘れあせる



揚げ物:鶏笹身とチーズの揚げ春巻き



philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ



焼物:天然銀鱈の味噌漬け焼き


philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ



逸品:フランス産フォアグラのソテーバルサミコソース添え



philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ



変り:千枚蕪と活タコの甘酢がけ



philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ



酒肴:ハマグリの松葉串カラスミがけ



philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ



主菜:国産牛フィレ肉の備長炭焼き辛味噌だれ



philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ


締め:北陸ズワイ蟹ご飯



philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ


甘味:オレンジのシャーベット



philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ





おまけ


帰りのホームで、回送の「KAMOME(かもめ)」が停車中でした目




philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ



philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ


2011.3.12 九州新幹線が鹿児島まで直通ですねクラッカー



philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ





ブログ村は、ジャンル別に有益な情報が探しやすいサーチ


興味、関心のあるジャンルをクリックして、アメブロ以外のブログも


覗いてみようドア



ダウン   ボタンをクリックすると「ブログ村」に飛びますDASH!
 


にほんブログ村 本ブログ 読書備忘録へ

 

  にほんブログ村


にほんブログ村 哲学・思想ブログ 人生・成功哲学へ

 

  にほんブログ村


にほんブログ村 経営ブログへ

  にほんブログ村