おはようございます、philosophiaです
昨日は、お店を閉めた後、スタッフと博多までくりだし
「新年会」を行いました
成人式も終わり、ちょっと一息つけるこの時期が、
スタッフともゆっくりいろいろ話ができる機会です
今回の幹事は、
いちばん若いスタッフの☆かず☆君
(イケメンでしょう)がネットで調べて
予約してくれました
お店は「GOTOKU」です。
外看板
店内
幹事曰く、今回は、「逸品コース(飲み放題付き)」だそうです
先附:小鉢
まずは、乾杯です
前菜:干柿と黒豆のクリームチーズ、数の子と短冊山芋
刺身:鯛、鮪、鮭、、烏賊、蛸の盛り合わせ
冷菜:イタリアンサラダでしたが、撮り忘れ
揚げ物:鶏笹身とチーズの揚げ春巻き
焼物:天然銀鱈の味噌漬け焼き
逸品:フランス産フォアグラのソテーバルサミコソース添え
変り:千枚蕪と活タコの甘酢がけ
酒肴:ハマグリの松葉串カラスミがけ
主菜:国産牛フィレ肉の備長炭焼き辛味噌だれ
締め:北陸ズワイ蟹ご飯
甘味:オレンジのシャーベット
おまけ
帰りのホームで、回送の「KAMOME(かもめ)」が停車中でした
2011.3.12 九州新幹線が鹿児島まで直通ですね
※ブログ村は、ジャンル別に有益な情報が探しやすい
興味、関心のあるジャンルをクリックして、アメブロ以外のブログも
覗いてみよう
ボタンをクリックすると「ブログ村」に飛びます