当店のおすすめは料理はもちろんのこと、厳選取り寄せのお酒です。
有楽町 馳走小路
http://www.robata-hibiya.com/
当店は名古屋コーチンの匠 稲垣さんが育てた地鶏を扱っています
稲垣さんの拘りは是非チェックしてください こちら
馳走小路でいっしょに働ける仲間募集してます!
>>>>詳しくはこちら
有楽町 馳走小路
http://www.robata-hibiya.com/
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鉄板焼をたくさん楽しんでいただくために、お肉の増量メニューをご用意させていただいております♪ぜひ、お気軽にスタッフまで、お申し付けください!
熟成肉、サーロイン、フィレ、シャトーブリアンまで、贅沢なディナーはいかがですか♪
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ お肉増量メニュー ☆★☆★☆★☆★☆★☆★
◆"A5ランク黒毛和牛"熟成赤身肉ステーキ 40g up +2,200円
80g up +4,500円
120g up +7,000円
◆"A5ランク黒毛和牛"熟成赤身肉ステーキ 40g up +2,200円
80g up +4,500円
120g up +7,000円
◆"A5ランク黒毛和牛"熟成赤身肉ステーキ 40g up +2,700円
80g up +5,200円
120g up +7,500円
◆"A5ランク黒毛和牛"熟成赤身肉ステーキ 40g up +3,700円
80g up +7,200円
120g up +10,000円
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★
円居の「すき鍋」のおいしさの秘密は、、 ①A5ランク国産黒毛和牛 ②有機トマト、玉ねぎ ③自家製 和出汁ベース割下 |
国産黒牛和牛はすべてA5ランクをご用意。飼育の過程をしっかりトレースできる国産和牛のみ厳選しております。産地、生産者、共にしっかりと身元が分かる国産A5ランクのお肉をご用意。 そして、お肉と一緒の有機トマトの酸味と玉葱の甘味が和牛との絶妙なハーモニーを奏でます。 |
割下は醤油ベースですが、自家製の和出汁をご用意。 有機トマトの酸味と玉葱の甘味が和牛との絶妙なハーモニーを奏でます。 |
円居の「すき鍋」は一般的は「すき焼き」とはお楽しみ方が違います。少し独特な食べ方になっておりますので、
ご紹介いたします。
火を入れて、少し煮立ったら早速 和牛1枚1枚入れて行きます。 |
トマトと玉葱の上に丁寧に一枚一枚入れて行くと、下から湧き出る自家製割下と有機トマトの酸味、玉葱の甘味がしっかりお肉まで届きます。 |
トマトは煮込みのように、形が崩れるころお肉が少しピンクががった状態が食べごろです。 円居のすき鍋は このトマトが崩れて割下になじむ頃が一番おいしくお楽しみいただけます。 |
国産A5黒毛和牛+有機トマト、玉葱+自家製無添加割下 とすべてオーガニックですので、卵も拘ります。卵は「名古屋コーチン」の卵を使用。 写真のように簡単には割れない、抜群の鮮度となっております。 |
黒毛和牛とトマトは間違えなく赤ワインとマッチしますが、円居のすき鍋は 割下が和出汁となっております。この和出汁がさっぱり感を演出して、食中のワインとの相性を抜群にしています。 写真はCARNIVOR 肉専用!というくらいお肉との相性が良いワインです。カベルネの濃厚は味わいがすき鍋とマッチします。 |
そして、ブルゴーニュは正に絶妙!な組み合わせ。ルイジャト社のピノノワールはこれ以上高いワインが必要?と思わせる出来栄え。 |
自家製の和出汁ベースの割下を加えて、更に食中のワインとの相性を高めます。 |
そのままワインと合わせていただけますが、すき鍋の定番卵をからめても、、、しっかりワインとの相性は守られています。 |
この度、馳走小路は、5/1(木)をもちまして、閉店することになりました。
今までたくさんのお客様にご来店いただきまして、大変ありがとうございました。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
そして、5月中旬には、改装をいたしまして、鉄板焼としゃぶしゃぶがお楽しみいただけるお店として生まれ変わる予定です!
オープン後は、新しいお店をどうぞよろしくお願いいたします
日頃より、当店をご愛顧いただきまして、ありがとうございます。
◆3月定休日
2(日)、9(日)、16(日)、22(土)、23(日)、30(日)
ご予約に関しましては、http://www.robata-hibiya.com/form.html
にて受け付けております。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
店主