日比谷 「馳走小路」
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●店長のおすすめ●

連日雨で冷え込む毎日でしたが、本日から春の陽気になってきました。

当店のおすすめは料理はもちろんのこと、厳選取り寄せのお酒です。

当店ではワインもさることながら日本酒、焼酎も多数取り揃えてございます。

熱燗、お湯割りとご好評いただいてございます。

ぜひ当店にてお楽しみください。

オプションメニュー

鉄板焼をたくさん楽しんでいただくために、お肉の増量メニューをご用意させていただいております♪ぜひ、お気軽にスタッフまで、お申し付けください!


熟成肉、サーロイン、フィレ、シャトーブリアンまで、贅沢なディナーはいかがですか♪



★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ お肉増量メニュー ☆★☆★☆★☆★☆★☆★



  ◆"A5ランク黒毛和牛"熟成赤身肉ステーキ       40g up +2,200円

                                     80g up +4,500円

                                    120g up +7,000円


  ◆"A5ランク黒毛和牛"熟成赤身肉ステーキ       40g up +2,200円

                                     80g up +4,500円

                                    120g up +7,000円


  ◆"A5ランク黒毛和牛"熟成赤身肉ステーキ       40g up +2,700円

                                     80g up +5,200円

                                    120g up +7,500円


  ◆"A5ランク黒毛和牛"熟成赤身肉ステーキ       40g up +3,700円

                                     80g up +7,200円

                                    120g up +10,000円


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★

円居の「すき鍋」の特徴

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円居の「すき鍋」のおいしさの秘密は、、

①A5ランク国産黒毛和牛

②有機トマト、玉ねぎ

③自家製 和出汁ベース割下


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国産黒牛和牛はすべてA5ランクをご用意。飼育の過程をしっかりトレースできる国産和牛のみ厳選しております。産地、生産者、共にしっかりと身元が分かる国産A5ランクのお肉をご用意。

そして、お肉と一緒の有機トマトの酸味と玉葱の甘味が和牛との絶妙なハーモニーを奏でます。



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割下は醤油ベースですが、自家製の和出汁をご用意。

有機トマトの酸味と玉葱の甘味が和牛との絶妙なハーモニーを奏でます。



円居の「すき鍋」の食べ方

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円居の「すき鍋」は一般的は「すき焼き」とはお楽しみ方が違います。少し独特な食べ方になっておりますので、

ご紹介いたします。


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火を入れて、少し煮立ったら早速 和牛1枚1枚入れて行きます。

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トマトと玉葱の上に丁寧に一枚一枚入れて行くと、下から湧き出る自家製割下と有機トマトの酸味、玉葱の甘味がしっかりお肉まで届きます。

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トマトは煮込みのように、形が崩れるころお肉が少しピンクががった状態が食べごろです。

円居のすき鍋は このトマトが崩れて割下になじむ頃が一番おいしくお楽しみいただけます。




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国産A5黒毛和牛+有機トマト、玉葱+自家製無添加割下 とすべてオーガニックですので、卵も拘ります。卵は「名古屋コーチン」の卵を使用。

写真のように簡単には割れない、抜群の鮮度となっております。



ワインと合うように作られたすき鍋

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黒毛和牛とトマトは間違えなく赤ワインとマッチしますが、円居のすき鍋は 割下が和出汁となっております。この和出汁がさっぱり感を演出して、食中のワインとの相性を抜群にしています。

写真はCARNIVOR  肉専用!というくらいお肉との相性が良いワインです。カベルネの濃厚は味わいがすき鍋とマッチします。


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そして、ブルゴーニュは正に絶妙!な組み合わせ。ルイジャト社のピノノワールはこれ以上高いワインが必要?と思わせる出来栄え。

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自家製の和出汁ベースの割下を加えて、更に食中のワインとの相性を高めます。

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そのままワインと合わせていただけますが、すき鍋の定番卵をからめても、、、しっかりワインとの相性は守られています。

この度、馳走小路は、5/1(木)をもちまして、閉店することになりました。


今までたくさんのお客様にご来店いただきまして、大変ありがとうございました。

スタッフ一同、心より感謝申し上げます。



そして、5月中旬には、改装をいたしまして、鉄板焼としゃぶしゃぶがお楽しみいただけるお店として生まれ変わる予定です!

オープン後は、新しいお店をどうぞよろしくお願いいたします音譜









~◆名古屋コーチン炭火焼◆~

稲垣種鶏直送の絶品「名古屋コーチン」を炭火焼でお試しください!!

当店自慢の逸品にピッタリのお酒もご用意しておりますので、

ぜひご一緒にお楽しみくださいませ♪

4/4(金) 姉妹店の『鉄板焼 円居(まどい) 銀座』がグランドオープンします★

誕生日や記念日のお祝い、接待、デート、女子会など…

様々なシチュエーションにピッタリの空間をご用意させていただきます!

スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちいたしております♪

ご予約はこちらまで♪ 

03-3573-3393

<鉄板焼 円居 銀座>
〒104-0061 東京都中央区銀座5-7-19
銀座フォリービル 9F



~『百十郎 赤面(あかづら)大辛口純米』~

■原材料:富山県産 五百万石 精米歩合70%
■生産者:林本店
■生産場所:岐阜県各務原市
■日本酒度:+12 ...
■酸度:1.4
■アルコール度数:15度

まずなんといっても目を引くのが、歌舞伎の「隈取り(くまどり)」のラベル!

そもそも「百十郎」の名前の由来は・・・

明治から昭和にかけて活躍した各務原市出身の歌舞伎役者「市川百十郎」に由来しています。

大辛口の名の通り、普通の辛口よりもかなり辛く感じます。

しかし、ピリピリといった辛さではなく、スッキリとした爽快な辛さです。

米の旨味を感じながらも、後味はキリッとした潔いキレが感じられ、

飲み疲れせずにいつまでも楽しめるタイプのお酒です。






《笹身と自然卵のユッケ》
新鮮な笹身オレンジ色が美しい自然卵を載せてユッケ風に♪

お酒のおともにピッタリの逸品をぜひ、お試しください!!

日頃より、当店をご愛顧いただきまして、ありがとうございます。


◆3月定休日


2(日)、9(日)、16(日)、22(土)、23(日)、30(日)


ご予約に関しましては、http://www.robata-hibiya.com/form.html にて受け付けております。

どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

店主







◆季節野菜と名古屋コーチンの炊き合わせ◆

10時間以上かけて煮出した天燃コーチンのガラスープに季節野菜を盛り込みました!

当店こだわりの名古屋コーチンと新鮮な直送野菜をご一緒にお楽しみください♪