サバの塩麹漬けでお夕飯。
おはようございます。
昨日の雨のおかげか、少し涼しい朝でした。
と、思いきや・・・どんどん気温。。あがってるしー!!
せみが絶好調に鳴いてる。
さて。
昨日のお夕飯。
最近は遅くなっても、旦那様を待って、一緒に食べています。
その方がお食事が楽しいからね。
卵とレタスのサラダ。
ゆで卵とレタスをちぎったものに、マヨネーズ、粉チーズ、粒マスタード、しおこしょうを
あわせたものでぐるぐるっと!
食べる直前に和えて完成。
簡単。
クミン風味のラタトゥイユ。
ベランダからバジルちゃんをちぎってきて、飾ってみたわん。
少しカレー粉も入れたので、スパイシー♪
夏向き。
メインの塩麹に漬けておいたサバのハーブ焼き。
ドライのオレガノをまぶして蒸し焼きにしました。
白ワインがなかったので・・・お酒で代用。 臭みもとぶ!!
塩麹のいいお味がついてるので、味付けはブラックペッパーのみで。
スープは枝豆と豆乳の冷製スープ。
これもさっぱりとしてて、美味しく頂きました。
圧力鍋で炊いた玄米はふっくらもっちりおいしー♪
旦那様もいやがらず、おいしーといってくれるので、助かります♪♪
男性って玄米嫌いな人多いよね??
うちは、味があってうまい。 と、例外みたいです。
今日も晴ちゃんプール。 いってきます。。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
昨日の雨のおかげか、少し涼しい朝でした。
と、思いきや・・・どんどん気温。。あがってるしー!!
せみが絶好調に鳴いてる。
さて。
昨日のお夕飯。
最近は遅くなっても、旦那様を待って、一緒に食べています。
その方がお食事が楽しいからね。
卵とレタスのサラダ。
ゆで卵とレタスをちぎったものに、マヨネーズ、粉チーズ、粒マスタード、しおこしょうを
あわせたものでぐるぐるっと!
食べる直前に和えて完成。
簡単。
クミン風味のラタトゥイユ。
ベランダからバジルちゃんをちぎってきて、飾ってみたわん。
少しカレー粉も入れたので、スパイシー♪
夏向き。
メインの塩麹に漬けておいたサバのハーブ焼き。
ドライのオレガノをまぶして蒸し焼きにしました。
白ワインがなかったので・・・お酒で代用。 臭みもとぶ!!
塩麹のいいお味がついてるので、味付けはブラックペッパーのみで。
スープは枝豆と豆乳の冷製スープ。
これもさっぱりとしてて、美味しく頂きました。
圧力鍋で炊いた玄米はふっくらもっちりおいしー♪
旦那様もいやがらず、おいしーといってくれるので、助かります♪♪
男性って玄米嫌いな人多いよね??
うちは、味があってうまい。 と、例外みたいです。
今日も晴ちゃんプール。 いってきます。。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村