くるみベーグル☆ | Chi-Ri-Ri ☆Good Enough to Eat☆

くるみベーグル☆

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先日、久しぶりにくるみのベーグルを焼きました☆☆


ローストしたくるみをたんまり混ぜ込んで♪


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このお姿。

見てるだけでうっとりしちゃう。


やっぱり、、ベーグルの成型ってかわいいなぁ・・と、思います。


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ケトリングは上白糖だったので・・

意外と、マットな仕上がり。。

成型は思ったより綺麗にできて、満足☆☆

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オーブンはガスオーブンだったので、

クラストがぱりっとした仕上がりになりました。





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やっぱり、ガスだからなのかな?

少し電気より高さが出るね。


粉末のパネトーネマザー酵母を使って私はベーグルを作ります。

イーストよりもっちりな感じがするのは私だけなんだろうか?

あと、長持ち。 な、気がする。


いつか、、ベーグルマスターの方たちに食べてもらいたいな。と

思ったりもします。が・・・・・自信ないっす。。。涙


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