くるみベーグル☆
先日、久しぶりにくるみのベーグルを焼きました☆☆
ローストしたくるみをたんまり混ぜ込んで♪
このお姿。
見てるだけでうっとりしちゃう。
やっぱり、、ベーグルの成型ってかわいいなぁ・・と、思います。
ケトリングは上白糖だったので・・
意外と、マットな仕上がり。。
オーブンはガスオーブンだったので、
クラストがぱりっとした仕上がりになりました。
少し電気より高さが出るね。
粉末のパネトーネマザー酵母を使って私はベーグルを作ります。
イーストよりもっちりな感じがするのは私だけなんだろうか?
あと、長持ち。 な、気がする。
いつか、、ベーグルマスターの方たちに食べてもらいたいな。と
思ったりもします。が・・・・・自信ないっす。。。涙