もう、
ずーっと糖質を上手にコントロールしています。
全く食べない訳でもないし、
嫌いではないから、
たまには、食べることもあるけど、
基本的に
甘いお菓子🍭、飲み物、は口にしないし
炭水化物は時々食べるくらいです。
がーーーー
カレーは食べたいのよ!
しかも
カレーライス🍛
ちさとさん♪
カレーも必ず、低糖質ルウを自分で作るんだけど、
ルウってね
小麦粉も使うし、若干の甘みがないと美味しくないんだよね〜〜
と言うことは!
カレールウだけで
かなりの糖質量があるってこと💦でしょ。
↑ ↑ ↑
(低糖質カレールウの作り方は
又のお楽しみ❤️)
問題はさ、
ライス🍚🍚🍚😱😱😱
ご飯の糖質量は1膳で40〜50 gもあるから😓
ちょっとね〜〜辛いの💧
そこで!
以前から興味があった
カリフラワーライスを作ってみたのだ!
結果❣️美味いね😋
相当に美味しい〜〜
博多弁でバリ美味!
なので、本日は
カリフラワーライスの作り方〜👏👏👏
①カリフラワーをフードプロセッサーでご飯粒くらいにカットする。
②ココナッツオイルをひいたフライパンで軽く炒める。
③時々、食べてみて、しんなり、自分の好きな歯ざわりになるまで炒める。少しの塩とバターも入れる。
コレで完成❣️
お茶碗によそおってみたら!
あら〜〜
もう、ご飯ですね〜〜
お好みで
ハーブ🌿とか、パセリとか入れてもいいかもね♪
ちなみに
カリフラワーライスの糖質量は1膳
たったの3〜4 g✌️✌️✌️
めちゃくちゃ簡単だけど、
面倒な方は
冷食にもあるのでお試しくださいませ!
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