今年は花粉症デビューの方が多いそうです。
花粉に加え、PMや埃や乾燥。
春はアレルギーが出やすいんですよね。
アレルギーというのは
ある特定のアレルゲン(アレルギーの原因となる物質)が体の中に蓄積され、一定の量を超えた時に、
自分の免疫機能が、その物体を敵と認知して、過剰に攻撃してしまう為に発症します。
だから、
去年までなんでもなかった人が、
今年になって、突然!花粉症になったりするわけ。
そんな時に
食べない方がいいものがあるのをご存知ですか?
え?????
つまり
花粉とよく似た構造の物質を食べた時にも
同じようなことが起こるの。
特に多いのが果物。
好きだからといって、食べ過ぎていると、
かなり危険!
ご注意くださいませ。
ちなみに、特に注意するべきは、
●ブタクサ → → → メロン、バナナ、スイカ、
ズッキーニ
●スギ、ヒノキ → → → トマト
●白樺 → → → いちご、りんご、桃、
サクランボ
●よもぎ → → → キウイ、人参、セロリ、
コリアンダー
くしゃみや、鼻水、辛いですよね!
原因物質が分かっている方は、年間通して食べ物にも注意しておく方が、良いと思います!
周りで、花粉症に悩んでいる方がいらしたら、
教えて差し上げてくださいね💕
また!
意外と効くのが『耳つぼ』かなり楽になる方が続出です!
ご興味がある方は、
レンタルブティック21st
092-771-9655までお問い合わせくださいませ。
今日もブログランキングのクリック応援お願いします(⌒▽⌒)
(クリックするだけでいいんです)
毎日押してくれたらうれしいです(´ー`)

