フライパンで両面を焼いて、
炊飯器に放り込むだけ❣️
めちゃ美味
本格的なローストビーフが出来るんですよ〜♪
私も初トライ〜♪
初めての割には
上手くいきました(^^)
ミネラル、ビタミン、鉄分もタップリの
【牧草牛】が手に入れば
さらに✌️
ベストです♡
✨レシピ✨
材料
●牛肉(赤身、もしくはリブロース)500g
●塩・胡椒
必ず必要な物
●電気炊飯器
●ジップロック
●スティック温度計
作り方
①お肉に塩胡椒をすり込み、冷蔵庫で半日〜1日寝かす。
②翌日、冷蔵庫から取り出し、中心部まで常温に戻す。
③フライパンで、前面に焼き色をつける
④少し冷めたら、ジップロックへ
⑤お湯を沸かす
⑥ジップロックに入れたお肉を炊飯器へ入れ
お肉が隠れるくらいまで、熱湯を入れる
⑦蓋をして保温スイッチon。
⑧500gで20分〜30分で一度中心温度を測る、
60度に達していなければ
10分づつ増やして、肉の中心温度が60度以上になるまで繰り返し、保温を続ける。
⑨肉の中心温度が60度以上になったら、流水で粗熱を取る。
スライスして出来上がり〜♪
本日は和風で、
大根おろし・カイワレ・ワサビ・粒マスタードを添えました(^^)
柚子胡椒も合うと思います♪
クリスマス🎄ディナーにいかがですか?
