ただし,普通のチョコレートはぜ~ったいにNG。
ミルク&お砂糖&カカオ油脂は、やはり,太ってしまいます、、。
食べても良いのは,ミルクが入っていないブラックチョコレート。
カカオ70%以上のダークチョコだけです。
そして、上質な物を少しだけ、、です。
中野のおススメはコレ!

クオカショップの製菓用チョコです。
本当は,お菓子を作るときの材料なんですが、
某、有名チョコラティエや、パティシエ御用達のフランス・ヴァローナ社の一品。
チョコレートショップに並べば、恐ろしいお値段に跳ね上がる
ヴァローナのチョコも材料の段階だと“リーズナブル”のも◎でしょ。
特に,『アラグアニ』は苦み、酸味、ほのかな甘みが
チョコレート好きにはたまらない美味しさ!
一度お試し下さいな。
お値段は一袋で多分¥1000前後位、、です。
位というのも、
上質なチョコレートは鮮度が命だから、
賞味期間が近づいた物はディスカウントになってるんですよね~。
ついてる時は1000円以下で買えたりもするのよん。
クオカショップのチョコレート冷蔵室に一度行ってみて下さいネ。
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