坑酸化作用もあり、粘膜の潤いを保つので、”美肌”の為には
色の濃い野菜を積極的に食べて下さいね。
そこで、一度に沢山、摂るにはジュースかスープがおススメです。
今日はニンジンとカボチャのスープをタップリといただきます。

作り方は簡単!
カボチャとニンジンをざく切り
ひたひたのお水を入れて,柔らかくなるまで煮ます。
チキンブイヨンを入れても美味しい
(この時に水分がなくなる位がベストですよ。)
少し冷めてから、牛乳を加えてミキサーにかけ,
塩こしょうで味を整えてて出来上がり!
熱々でも良いけれど、冷たくしても美味しいですよ。
※牛乳は低脂肪、もしくは無脂肪をチョイス。
キライじゃなければ,豆乳でも可。
※ご飯にあわせるのだったら、お醤油を隠し味に数滴、たらしても◎
パセリじゃなく、小ネギも合いますよ。