この日はめずらしく気分がのったらしく、外食に意欲を示したので、
久しぶりに日航のフレンチレストラン『セレブリテ』でお夕食です。


”ういきょう”のムースにコンソメジュレ
トッピングは生うに+キャビア

ふぐのカルパッチョ、桜のチップで軽~くスモークしてあって美味!美味!

カブのスープ、カプチーノ仕立て

ふぐの身を生ハムで包んでソテー。
あっさりと、まったり、でもカロリーはかなり抑えめです。
この後、デザートもしっかりいただき、満腹で帰りました。
もちろん、お料理はあっさり系をチョイスしたけれど、やはり、フレンチのコースとなると結構なカロリーです。
明日以降2~3日はちょっと抑えめの食事で調整致します。
教訓※高カロリー食をいただく時には、その前後の食事の内容に注意するべし!