総料理長 磯山俊二&中野ちさとのトークと美人食の会は無事に終了!
満員御礼♪
沢山の美女達がさらに!美しくなる為に『美人食』ディナーをいただきました。
なんせ、カロリーが高く,脂肪分タップリのフレンチのシェフとのコラボ企画でしょ、
実は、この日のメニューを決める前には、磯山総料理長とピシピシとシビア~なやり取りもあったんですよ~。
今日は美容道場の皆様だけに,裏話をこっそりとお話ししますね(笑)
中野 『太らない!がテーマですから、カロリーが高い動物性油脂はNGで、お願い致します。』
磯山『美味しい物は、たいがい、カロリーが高かっちゃんね、、、』
中野 『、、、、、、』
磯山『ま、出来んこともないけどね、、バターは使ったらいかんちゃろ?』
中野 『いえいえ、使い方です!少量を効果的に使って下さい。少量ね、、。』
磯山『生クリームやらバターを使わな、フレンチじゃなかろうもん。。』
中野『はい.十分承知してます。ですが,今回は、使っていただくのは
メニュー中の一品だけでお願いします! デザートも、絶対、ぜ~ったい、生クリームやアイスクリーム系は×です~。そして、食前はグリーンスムージーからスタートで、生の物,野菜やフルーツをガンガン使って下さい。』
磯山『グリーンスムージーはホテルで出したことないけど、、、』
中野『そこを!是非!福岡の美人人口を増やす為ですから!!!お願いします』
なんていう、バトルの中、当日を迎えました♪
♥磯山総料理長の最高のお料理の数々♥
お約束のグリーンスムージー
なめらかで最高♪さすがホテルメイドです。

前菜は烏賊のマリネにフレッシュ野菜とフルーツ

スープはフレッシュトマトたっぷりのミネストローネ

メインはホタテ貝ムースにイトヨリのポアレ+野菜

私『シェフ~。ムースって?まさか,生クリーム使ってませんよね?』
シェフ「はいはい。大丈夫、卵白と白ワインですよ。」
私『すごい、さすがですね!生クリームなしで,こんなになめらかで贅沢なお味になるなんて!さすがです~』
シェフ「ポアレはオリーブオイルを使って、ソースは野菜のブランにバターを少し、、、、、」
私『いいんです。いんです。美味しい~』
炭水化物の量を押える為に、今日のディナーは”パン”は無し!です。
その代り、玄米とキノコのリゾット♪

さて,デザートは豆乳のティラミス・人参のコンポートフルーツのせ
なんと!カロリーはたったの125Kcalですから、最高です!

磯山総料理長と私♥お疲れさまのツーショットです。
今日の中野はMaxMaraのシルクワンピ♪

この日は、私もコース料理全てを完食!
『美味しい~』を何度叫んだことでしょう!
磯山シェフ、、。本当はもっと,ゴージャスな食材(フォアグラとか、霜降りのお肉とか)を使いたかったのでしょうね?それなのに、
私のNGだらけのリクエストに答えて下さって、ありがとうございます!
心も身体も本当に最高のディナーでした。
さて、次回美人食の会は来年1月下旬を予定しています。
テーマはもちろん『キレイになるディナー』です。
美味しく食べてキレイになる最高の食事会,是非お越し下さいませ。
詳細が決まり次第,お知らせ致しますね。お楽しみ~。
『ブログランキング』に参加してます。
ぽちっとクリックして下さると嬉しいです!!
よろしくお願い致します。