今日は3月3日、ひな祭り。
わたくし、髪の毛を振り乱しながら
晩ご飯にちらし寿司を作りました!!!!!
それもベビコを喜ばせたくて、
アンパンマンちらし寿司に
時間が経つと、海苔の眉毛や目が乾燥してヘロヘロに
難しいですねーこういったものは。
でも、ベビコさんが『美味しそう~アンパンマンだ!!!!』
と叫んでくれた時は嬉しかった。。
頑張った甲斐がありました。。。。ううう。
今夜は相方くんも早めに帰宅してお祝い。
写真を撮ってくれましたが、
私の髪の毛ボッサボサ。
うちわをあおぎながら、すし酢を加え、
ご飯を切るように混ぜるというちらし寿司の基本行程で
かーなーり疲れました

そして大人用は、寿司飯の上にスモークサーモン&錦糸卵。
アンパンマンと対照的にかなりシンプルにして、
お皿に取り分ける時に、
イクラと海苔をかけて食べる方式にしました。
早く飾りを仕舞うだなんて勿体ない。。。
皆さんはどうです?