お蕎麦メモリー | 海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」

海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」

海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」

気づけばずっと食べていなかった
お蕎麦を日曜日のランチに。

photo:01

相方くんとズルズル頂きました。

山芋を日系スーパーで買ったので、
とろろ蕎麦にして、あとは出し巻き卵。

お蕎麦といえば、

昔、自然食の料理学校の授業で、見たことのない
オーガニックの茶色いお蕎麦を扱いました。

茹でた麺に、お酢と醤油などを混ぜた中華風の
初めて聞いた配合のタレで食べたのですが、


まずくて倒れそうでしたガーン


クラスのみんなも、
イマイチだけど無理して
納得したような顔をしていて、

思わず、誰も聞いていないのに
『このタレは日本式ではない・・・』と小声で
何度も連呼したカイホでしたにひひ

あぁいい思い出。

iPhoneからの投稿