よしこれで! | 海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」

海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」

海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」

このリボン付き帽子で・・・・・・・・

photo:01

女の子に見られるかしらにひひにひひ


では、質問にお答えしますね~キラキラ

ぶーぶー献立を考えるのに困ったこととか沢山ありますよー!
ポイントは程よく適当に、アンド気楽にですにひひ

ぶーぶー帝王切開だったのは、胎盤の位置が問題でしたあせる
恐いのは、切ったら胎盤がすぐ近くにあって、
大急ぎでベビを取り出して縫ったそうですよ。
『日本は無痛がベスト!』の考えがあるのかしら?
アメリカは当たり前に無痛の人が多いかもしれませんね。
何よりもマイマイさん、無事に産まれますように!

ぶーぶー夏バテ防止には・・・食べることですキラキラ

ぶーぶーdrop dead diva見てますよーーラブラブ
いまこちらはシーズン4かな。シーズン3はこれまた色々起こりますよ~にひひ

ぶーぶー入籍日は2人のスケジュールだけで、特に理由はありませんガーンガーン

ぶーぶースズキは、オリーブオイルを入れた冷たいフライパンに
塩コショウをしたスズキの皮目を下にフタをして中火で焼きました!
皮目がパリパリしてきたら、フタを外してひっくり返して焼く。
香りを出したくて、乾燥ローズマリーを振りかけました。
で、出来上がりです。

ぶーぶー下の野菜は、トマトときゅうりです。さいの目切りは、
キュウリの皮の部分と白い部分と分けて切りました。
アボカドとキュウリの白い部分をマヨネーズで和えました。

ぶーぶーグリーンソースは、
バジル・ミント・アーモンド・オリーブオイル・塩・レモン汁・にんにく
をフードプロセッサーで混ぜて作りましたよー

ぶーぶービシソワーズは、(相方くんから聞きましたよ)
たまねぎとじゃがいもをバターで炒めて、透き通ったら、水をひたひたまで入れて、
固形コンソメを入れて灰汁を取りながら煮込む。ある程度煮たら、
火を止めてミルクを入れてフードプロセッサーで細かくして、
それを裏ごしして、ミルクと塩で味を整える。
冷やして出来上がりです!

ではーおやすみなさーい。

iPhoneからの投稿