


追伸:
>>スープとシチューの境はどこから?
調理時間が長い→シチュー、短い→スープ、
サイドとして→スープ、メインとして→シチュー、
濃さは スープ<シチュー
具の大きさ スープ<シチュー
>>コンソメとブイヨンの違いは?
ブイヨンは、牛肉、鶏肉などに香味野菜を入れて、
丁寧に煮込んだもので、
ブイヨンにお肉や塩などで味を整えたものが、
コンソメスープみたいですね。
私も調べちゃった。勉強になりました。
さん、
>>エアコンまだ直ってないのですか?
点いても、あまり暖かくならないんです~

オーブン料理した方が一気に暖かくなります。
>>ロマンチストの豚さん、
>>せっかくのオペラなのに、
>>すんでのところで爆睡してしまうところでした。
私はオペラグラスでステージを観て、
外して字幕という作業中、時折字幕を逃してしまう事態が起きました。
そういえば、先日の「ラ・ボエーム」ですが、
ミュージカル『レント』は『ラ・ボエーム』の世界をNY版にして
作っていて、同名のタイトルの歌もあったり、
ミミという女性もいたりで、オペラよりもミュージカルの方を
思い出してしまい、雑念の多い舞台鑑賞になっちゃいました


(ミミ役の韓国人の女性の歌声が、なかなか良かったです!)