衣替えと断捨離を兼ねて、
朝から掃除をしまくっています。
いらないレシート、古い航空券から雑誌と、
知らないうちにたまったゴミをどんどん捨てて行く作業


ちょっとずつ片付いていき、
いやん気持ち良いーーーー


古着屋さんに洋服を持って行く用2袋に、
ブックオフに雑誌を持って行く用1袋。
後は、これをどうやってお店まで運ぶか。
これが、かなり重いんですよね


皆さんは、もう衣替えはしましたか??
さて、今夜はjewel yam(ジュエルヤム)という
中がオレンジ色のさつまいもの煮物を作りました。
(写真だとイエローに見えますね


本当は柔らかすぎて煮物に向かないという話もあるのですが、
途中から弱火でゆっくり煮込むと、型くずれせず大丈夫でした。

これ、煮込んだあとのヤム。超固そうですよね?
(面取りしてないのはお見逃しを。)
それがですね、噛むとすっごく柔らかい。
サツマイモほど甘くないような印象。
この前作ったカレーに入れたら、かなりいい味を出して、
ドロドロで無くなってしまいました


今度はデザートに挑戦しよ。
さつまいもでスイートポテトか大学イモあたりかな~

