
名前はOMELETTE NORVEGIENNE。
これはbaked alaskaという
アイスクリームをメレンゲで包んだデザート。
まわりにお酒をかけて、お客様の前にてフランベし、
提供するというもの。
なんだかフランベってテンションがあがります

私カイホは去年、Natural Gourmet Instituteという
自然食の料理学校に通いましたが、
その時の卒業ディナーにお客様の前で
バナナフランベを作ったのが忘れられません。
その時の様子を初めてアップしちゃいまっす。
まず、バナナフランベを英語で説明しながらの調理。
アメリカンジョークも入れた
原稿まで作って練習しちゃいましたよ。恥ずかしー

お酒をいれると炎が想像よりも大きく、逃げるカイホ。
炎を大きくしたほうが良いと言われたは言われたんだけど・・・
お酒が多すぎました。(ま、その分盛り上がりましたが


そして、平静を装うカイホ。

出来上がりは、こんな感じ。アイスなど交えBananas Fosterに。

いやぁ学校生活、今となると懐かしいです

もっと色んな事を勉強したいなぁ。
・・・皆さんは、もう一度学生生活を送りたいなんて
思ったりしますか?