やっちゃった!!!! | 海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」

海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」

海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」

携帯電話をトイレに水没させてしまいました・・・
はぁ、自分のお間抜けぶりに萎えますな。

さて、気分を変えて、質問に答えていきましょーねこへび

バナナ毎日小学生新聞って何ですか?ということですが、
毎週土曜日に、わたくし小学生向けに原稿を書いております。

海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」Powered by Ameba

カイホちゃんのニューヨーク・ワッツ・アップ」でござんす。

海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」Powered by Ameba

毎回、お手製イラストがポイントです。

バナナ使っている手帳は、
TBS時代は、伊東屋の24時間手帳を使っていました。
今は、クオバディスのビジネスタイプを気に入って使っています。
手帳にやたらと書き込むのが大好きです。

バナナグリーンピースのスープの作り方ですが簡単です。

これはニューヨークのabc kitchenでインターンをしたときに
似たようなスープがあり、そのレシピからヒントを得ています。

カイホグリーンピーススープ

冷凍グリーンピース2袋(400g)
ニンジン小1本
タマネギ小1個
コンソメ大さじ1
水 400cc
牛乳 適当

1)タマネギ、ニンジンをざくざく切って、
オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、
タマネギ→ニンジンと炒めます。ここで塩少々。
(焦がさないようにして下さいまし。)

2)柔らかくなってきたら、そこに冷凍のグリーンピースと
お水、コンソメ、牛乳を入れます。
沸騰する前に弱火にして少し煮込む。

3)全体的に柔らかくなってきたら、
フードプロセッサーなどに移し入れピューレ状に。
(もしあればバーミックスなど便利。)

4)また鍋に戻し、味を見て、
濃ければ牛乳か水を入れて調整して出来上がり。

5)器によそった後に、生クリームを少し垂らしたり、
またはパセリのみじん切りをパラっといれると素敵になります。

また分からないことがあったら聞いて下さいましー

バナナあ、料理は、
昔は全くしませんでしたし、
「常に出来ません!」と逃げてました。
まだまだ下手なので、もっと上達したいですーー

バナナうちの甥っ子のベビオくんの熱は下がりましたが、
今度は海保ママが大風邪を引き、寝込んでいます。
皆さんも気をつけて下さいね~

バナナ最後に、
爆笑問題さんのラジオを聴いて下さった皆さん、
本当にありがとうございますっっ
海保は、口の周りの筋肉が緊張しましたが、
わたしラジオ大好きなんだと痛感しました。
あぁ本当に幸せでしたーー

まだ色々質問ありましたよね。また次回!