あ、もちろん「すっぴんメガネ」で向かいました。
あー恥ずかしい。
さて、メガネで思い出しましたが、
ニューヨークで今年前半、メガネをかけシェフ養成学校
Natural Gourmet Instituteに通っていました。
(メガネは、頭が良く見えるかなぁという不純な動機で。)
その時のメガネ海保↓

自然食を中心とした学校なので、
食品添加物などが含まれた物はNG。
学校には、様々なアレルギーを持っている人
(グルテン・ナッツ・牛乳など)や
宗教上の問題でお肉が食べられない人、
そしてアメリカで増えている
ベジタリアンの上を行くビーガンちゃんもいました。
(ビーガンはお肉・魚・乳製品・卵を食べない人)
今まで オーガニックだから100%安全 だと思っていたものが違ったり。
ただ、自然食の学校なのに
先生が9割ポッチャリしていたのが不思議でした。
ま、私も人のことを言えませんが
