ブログネタ:カキフライにはなにをかける? 参加中私ね、
昔カキがキライだったの!
実家の母は
茶碗蒸しを作る時
カキをいれるの。
私はこのカキがキライだから
私だけカキなしの茶碗蒸しを
作ってもらってたわ(*^_^*)
カキ…
キライだったけど…
妊娠してから
突然カキが食べたくなったの!
で、
食べれるようになりました(*^o^*)
2、3年ぐらい前かな?
北海道に行った時、
小樽の市場みたいなとこで
生まれて初めて
生ガキを食べたら…
生臭くて…
その1時間ぐらい後…
リバースしました(*≧艸≦)
その後、
ファミレスでカキフライを食べて
首が赤くなったり…
さいわい、
じんましんにはなりませんでしたが(^_^*)
でね。
昨日のお昼、
スーパーのお弁当を買ったの。
カキフライ弁当300円♪
自家製のタルタルソースがついていたけど
実は私…
タルタルソース好きじゃないの(´・_・`)
タルタルソースを食べると
気持ち悪くなるの(^◇^;)
ということで…
やっとブログネタへ
カキフライを食べる時は
タルタルソースではなく、
ソースをかけます♪(´ε` )
今日は仕事疲れた~~
明日も早起きなの~(*´Д`*)
お昼寝しなくちゃ!