カキフライにはなにをかける?ブログネタ:カキフライにはなにをかける? 参加中

私ね、
昔カキがキライだったの!


実家の母は
茶碗蒸しを作る時
カキをいれるの。

私はこのカキがキライだから
私だけカキなしの茶碗蒸しを
作ってもらってたわ(*^_^*)


カキ…
キライだったけど…

妊娠してから
突然カキが食べたくなったの!

で、 
食べれるようになりました(*^o^*)


2、3年ぐらい前かな?

北海道に行った時、
小樽の市場みたいなとこで
生まれて初めて
生ガキを食べたら…

生臭くて…

その1時間ぐらい後…

リバースしました(*≧艸≦)


その後、
ファミレスでカキフライを食べて
首が赤くなったり…

さいわい、
じんましんにはなりませんでしたが(^_^*)


でね。
昨日のお昼、
スーパーのお弁当を買ったの。

カキフライ弁当300円♪

自家製のタルタルソースがついていたけど

実は私…


タルタルソース好きじゃないの(´・_・`)

タルタルソースを食べると
気持ち悪くなるの(^◇^;)


ということで…


やっとブログネタへ


カキフライを食べる時は

タルタルソースではなく、

ソースをかけます♪(´ε` )



今日は仕事疲れた~~

明日も早起きなの~(*´Д`*)

お昼寝しなくちゃ!