少し前に、母が何で見たのか?
「あんこうを食べてみたい」と言い出した。
母は一度も食べたことが無いとの事。
今日の買い出しの時、
良さそうな物が出ていたので購入。
私自身、
人に連れて行って貰ったお店で一度食べただけ。
でも、ネットって便利。
レシピを探して… ★参考レシピ
肝を乾煎り&霜降り。
レシピからだいぶ逸れました。
レシピ+にんにくとバターを投入。
母が魚のにおいに敏感で、極端に嫌う。
これは、正式な食べ方ではないのかも知れない。
汁を飲むのが大好きな父。
我が家のお鍋はつゆだくです。
※後ほど、写真にプラスだし汁を投入しました。
でも、とっても美味しかった。
体ぽかぽかになりました~