● 春の料理教室パパっと「家バル!」

3月・4月のcookingレッスンのお知らせです。

テーマは「家バル」。

春の食材を使って、おうちで簡単につくれるオシャレなバルメニューをします。

おうちで作るたび、気分があがるといいなーと妄想しています。

サーモンのピンク(赤?)に、レモンのイエロー。

カリフラワーの白に、鮮やかなグリーン。

お皿の上がカラフルになる、食べる春の食卓。

とっても楽しみです。

image

つくること、たべること、たのしめていますか?


「食べるのはすきだけれど、つくるのは自信がないなぁ」

そんな方にご紹介したいのが、バル風料理。

パパっとつくれてオシャレにみえるものがとても多いです。

私は普段のおうちごはんでも、ちょっと一品足りないときにバル風メニューを追加したりします。

レッスンでは、ちょっとおいしくなるコツも取り入れながら、たのしくつくれるものをご紹介したいとおもいます。

受講してくださるみなさんが、たべることも、つくることも、たのしめたらいいなぁと思っています。

MENU


・サーモンレアカツ

・季節のポトフ

・カリフラワーのカレーミモザ(入荷状況によりブロッコリーの場合あり)

・自家製ドレッシングのグリーンサラダ

・レモンペンネ

・ピタパン



定員  各1~4名

時間  10:00~約2.5~3時間 (その他の時間は要相談)

費用  5000円(税、レシピ、材料費込み)
    

場所  alalacookingclub
   兵庫県明石市大久保スタジオ(詳しくは予約完了後のメールにてお知らせ)

駐車場 3台(最寄りのバス停より徒歩2分。JR大久保駅より送迎ご希望の方はご相談ください)

持ち物  エプロン・手拭きタオル・マスク・筆記用具

    ※お子様連れ枠に参加の方は、遊び道具や離乳食・おにぎりなども必要でしたらおもちください。

    ※テイクアウトご希望の方は詰めさせていただきますので容器をおもちください。

日程  ~詳しくはお申込みページのカレンダーよりご確認ください

3月20日(日)

3月22日㈫10:30

3月23日㈬

3月25日㈮

3月26日㈯

3月28日㈪

4月1日㈮

4月12日㈫

4月13日㈬

4月15日㈮

4月16日㈯

4月18日㈪

4月19日㈫

4月20日㈬


 



皆様と一緒につくること、たべることを楽しみにしております!

オンラインで一緒につくれる1週間ごはんの会


1週間の献立のメニューが浮かばないひとは、材料の買い出しリストからついているこちらのオンラインレッスンに参加しませんか?

手順どおり一緒にすすめていくと、いつの間にか1週間の献立の仕込みが完成します。

下記からお申込みできます。

レッスンは、90分~2時間位です。

オンラインレッスンチケットは、こちらからお申込みください。


----------------------------------------------------------

alala cooking club
ホームページはこちら


【 お問合せ 】

お問合せフォーム

【 公式LINE 】

友だち追加

※ID検索☞ @521rnoaj


 



 




 












当教室は、加古川 明石 高砂 神戸 播磨町 稲美町 姫路 西脇市 竜野市 佐用町 神崎郡 滝野 三木 小野 加西 大阪 京都 淡路 海外 などからもおこしいただいております。

美味しい パパっとつくれる 時短・クイック・料理苦手でもつくれる 季節を楽しむ・ パン  ドライイースト ふわふわ やわらか 初心者 簡単 失敗しない 手づくり おうちパン・ アレンジ ・おしゃれ 盛り付け・ 献立 ケーキ お菓子 焼き菓子 アイシングクッキー 自宅でつくりやすい 簡単な方法 スーパーで手に入る材料 道具の使い方 基本 基礎 包丁の持ち方 野菜の切り方 調味料の選び方 魚のおろし方 三枚おろし 揚げ物 やる気 食材保存 普段の食事 家庭料理 お惣菜 イタリアン 和食 中華 点心 洋食 おもてなし 手軽なパーティー つくりたくなる料理 親子でつくる 離乳食 婚活のための料理 新婚さんの料理 自信がつく料理 お一人様を楽しむ料理 おいしくなる魔法 が学べる料理教室です。