● 喜び倍増プロジェクト

こんにちは、橋元 知里 (ハシモト チサト)です。

いよいよ、卒業・入学・お花見シーズン突入!

今年はゆっくり、春の一区切りを感じながら、おうちで美味しいものでお祝いするのも楽しいもの。

せっかくなら、慌てず自信をもってだせたら最高!

image

ハレの日メニューレッスンでは、和食のお寿司屋さんがやっているような、プロの下準備やお刺身の切り方などをご紹介していますよっ!


喜び倍増プロジェクトメニューです!


受講された方からの感想いただきましたのでご紹介します!

昨日はありがとうございました!

今回も大好評でした✨

ちらし寿司はもともとあまり好きじゃなかった夫が、寿司飯がおいしいと!

そしてお刺身も、驚いていました!

ありがとうございました!

前に習ったメニューも、家でよくつくっています。

こないだ朝食につくってだしたら、わざわざ後から電話がかかってきて「今日のアレおいしかったからこれからまたつくってな。これからはあの味付けでつくってほしい」

といわれたんですよ!

結婚してずっとごはんつくってきましたが、こんなことは初めて!

夫も、センセイの料理教室行くって言ったら、美味しいから行っといで行っといで!!って喜んでいかせてくれるので、これからもよろしくお願いします!



嬉しすぎるのでブログに残させていただきました!

こちらこそ、ありがとうございました。


教室を開催することで、こうやって喜びのループがうまれていることが、私の喜び!

これからも、みなさんのおうちで、喜びが倍増するお手伝いをこれからもしていきたいとおもいます!

image

ハレの日メニューは、4月15日まで開講しています!→詳しくはコチラ


《ご予約・お問合せはお申込みフォーム・LINE・mailのいずれかで受け付けております》

予約カレンダーもこちらからご確認いただけます↓
【お申込みメールフォーム】

お申込みフォームはコチラ

【 LINE 】

ご予約やお問合せはこちらからでもお気軽にどうぞ!
公式LINEでは、「○○だけでできる今日の一品」レシピをいつでもご覧いただけます(毎週更新)。

☟”友だち追加”はこちらからどうぞ

友だち追加

※追加できない方は、ID検索お願いします☞ @521rnoaj

mailはこちら→alalacookingclub@gmail.com

----------------------------------------------------------

【 料理家ハシモトチサトへのお仕事依頼・出張講座依頼 】
お問合せフォーム

出張教室/オンライン教室/レシピ提供/コーディネート/商品タイアップ/場づくり/コミュニティ

【 LINE 】

直接メッセージのやりとりができるほか、
登録された方は、毎週月曜更新の、「○○だけでできる今日の一品」簡単レシピをいつでもご覧いただけます。

☟”友だち追加”はこちらから。

友だち追加

※追加できない方は、ID検索お願いします☞ @521rnoaj

【 instagram 】@alalacookingclub

【 facebook 】

mail:alalacookingclub@gmail.com













当教室は、加古川 明石 高砂 神戸 播磨町 稲美町 姫路 西脇市 竜野市 佐用町 神崎郡 滝野 三木 小野 加西 大阪 京都 淡路 海外 などからもおこしいただいております。

美味しい パパっとつくれる 時短・クイック・料理苦手でもつくれる 季節を楽しむ・ パン  ドライイースト ふわふわ やわらか 初心者 簡単 失敗しない 手づくり おうちパン・ アレンジ ・おしゃれ 盛り付け・ 献立 ケーキ お菓子 焼き菓子 アイシングクッキー 自宅でつくりやすい 簡単な方法 スーパーで手に入る材料 道具の使い方 基本 基礎 包丁の持ち方 野菜の切り方 調味料の選び方 魚のおろし方 三枚おろし 揚げ物 やる気 食材保存 普段の食事 家庭料理 お惣菜 イタリアン 和食 中華 点心 洋食 おもてなし 手軽なパーティー つくりたくなる料理 親子でつくる 離乳食 婚活のための料理 新婚さんの料理 自信がつく料理 お一人様を楽しむ料理 おいしくなる魔法 が学べる料理教室です。