● 【お知らせ】料理教室開講について

こんにちは、橋元知里です。

はじまりました、2021年!

今年もよろしくおねがいします!(あいさつ遅すぎでスミマセン)

image

2021年初回の写真は、おみくじで久々に大吉をひきました私から皆様へ、伊勢神宮の招き猫で福をお届けいたします。

さて、年末はギリギリまで教室をさせていただきましたが、年末年始で関西もコロナ感染者が爆増している現状から、教室開講の案内を控えておりました。

その後、どんどん増えていく一方で、兵庫県でも緊急事態宣言が発令となります。

今回の緊急事態宣言では、料理教室は、休業要請がかかっていません。

ただ、私個人での考えとして、今はひかえるべきだと判断しました。

私は、これまでもこれからも「家ごはんをたのしくつくれること、おいしく食べる日々は、暮らしを豊かにする」キッカケを提案しています。

それは、健康あってこそ。

正直、今回なんの補償もなく私のようなフリーランスは大変なのは確かなのですが、それでも休むべきだと思っています。

ただ、この状況だからこそ、家ごはんに困る人もでてくるかもしれません。

だから、オンラインなど提案できる方法に今はスイッチを変えて皆さんを応援していきます!

教室でのリアルレッスンは、緊急事態宣言が解除されるまで休校とさせていただきます。

ご予約いただいていた方、お問合せいただいている方は、よかったらオンラインでドップリとお伝えしますので、思う存分ケラケラ笑いながらつくりましょう!

image

オンラインレッスンは、引き続きサービス価格一回2500円にて受付いたします。

ご希望の時間を添えて、ぜひお申込みください!(夕方もオッケーです。一緒に晩御飯つくりまひょ)

お申込みは、LINEやお申込みフォームからお待ちしております。

image

福まねき猫、ダメ押しで一応アップも。(いらん?)

申し込み・お問合せ


料理教室は、ただいまこちらを募集開催中です。

体験レッスン:ずっと役立つ和食の体験(鯛飯・茶碗蒸し・季節の磯部揚げ・お味噌汁) 4800円(ただいまオンライン2500円)

image

セレクトレッスン:つくりたい、をメニューから選ぶオーダーレッスン
 4800円 (ただいまオンライン2500円)

■パン教室:セレクトレッスン 4800円(ただいまオンライン2500円) / 料理とセット 6800円

■オンラインライブクッキング (1時間)  ただいま2500円

ご自宅で受講できるので移動時間などもありません。

空いている1時間でご受講していただけます。

録画動画ではなく、ライブで作りますので、完成するまでの手順も含めて一緒に学んでいただけます。

一緒につくっても、見るだけ参加もオッケーです。

ご希望の方は公式LINEからお問合せを。

※ZOOM初心者の方には前もって使い方リハーサルをサービスでさせていただきます。

■基本講座(準備中:2021年~開始)


《ご予約・お問合せはお申込みフォーム・LINE・mailのいずれかで受け付けております》

【お申込みメールフォーム】

お申込みフォームはコチラ

【 LINE 】

ご予約やお問合せはこちらからでもお気軽にどうぞ!

公式LINEでは、「○○だけでできる今日の一品」レシピをいつでもご覧いただけます(毎週更新)。

☟”友だち追加”はこちらからどうぞ

友だち追加

※追加できない方は、ID検索お願いします☞ @521rnoaj

QRコードが便利なかたはコチラ

image

【 instagram 】@alalacookingclub

【 facebook 】

【 料理家ハシモトチサトへのお仕事依頼・出張講座依頼 】
お問合せフォーム

出張教室/オンライン教室/レシピ提供/コーディネート/商品タイアップ/場づくり/コミュニティ

【アクセス】
兵庫県明石市大久保町高丘
詳しくはご予約完了後にお知らせいたします。

⇒お車でお越しの場合:大久保インターより5分(駐車場あります)

⇒電車でお越しの場合:JR大久保駅からバス10分(送迎可能です)










当教室は、加古川 明石 高砂 神戸 播磨町 稲美町 姫路 西脇市 竜野市 佐用町 神崎郡 滝野 三木 小野 加西 大阪 京都 淡路 海外 などからもおこしいただいております。



美味しい パパっとつくれる 時短・クイック・料理苦手でもつくれる 季節を楽しむ・ パン  ドライイースト ふわふわ やわらか 初心者 簡単 失敗しない 手づくり おうちパン・ アレンジ ・おしゃれ 盛り付け・ 献立 ケーキ お菓子 焼き菓子 アイシングクッキー 自宅でつくりやすい 簡単な方法 スーパーで手に入る材料 道具の使い方 基本 基礎 包丁の持ち方 野菜の切り方 調味料の選び方 魚のおろし方 三枚おろし 揚げ物 やる気 食材保存 普段の食事 家庭料理 お惣菜 イタリアン 和食 中華 点心 洋食 おもてなし 手軽なパーティー つくりたくなる料理 親子でつくる 離乳食 婚活のための料理 新婚さんの料理 自信がつく料理 お一人様を楽しむ料理 おいしくなる魔法 が学べる料理教室です。