●汚れやすいあの場所を一瞬でキレイにする

こんにちは!
橋元 知里です。


どんな場所だと、料理がつくりたくなりますか?

キッチンが、新しいか古いかより、キレイかどうかのほうが大切だと思います。

モデルルームのようにピカピカじゃなくても、きれいに掃除してあると、お料理をつくろうという気持ちにもなると思います。

作るようになると、キッチンにいることも楽しくなり、整えようってなったり。


私は、仕事と子育てと家事とプライベートを両立しながら暮らしてきたので、隙間時間でできる掃除を結構取り入れています。


image


シンクやコンロの端のこのゴムパッキン、汚れたらふき取るだけじゃ、なかなか取れないんですよね、、、


なので、私は白いマスキングテープを貼っています。

汚れてきたらシャーっと取って、張り替えるだけ。

image


もしまだやっていない方は、お試しください。


時間は有限ですもの。

スキマ時間でスッキリしていきましょう!




image



今日は、季節の和食教室(秋)でした。


ランチにでてくるとうれしいけれど、自分ではあまり作らない、そんなメニューを、一気に身近に感じることのできる内容が喜んでいただいています。


こちらのメニューは

11月30日(月)10時~が最終ですので、お見逃しなく。

※オンラインレッスンも受け付けています。



来月の季節の料理教室はクリスマスチキンです!



こちら、今後の教室スケジュールになります。ご予約は先着順となります。



11月

29日(日)10:00 パン教室
     11:00 中華料理教室(黒酢酢豚と温つけめん他)

30日(月)10:00 秋の献立(鯖の梅煮・里芋コロッケなど)

12月
1日(火)10:00 基本の和食体験(鯛めし・茶碗蒸しなど)


4日(金)10:00 パン
    11:00 クリスマスチキン(クリスマスチキンレモンバターソース・ポットパイなど)
    
8日(火)10:00クリスマスチキン(クリスマスチキンレモンバターソース・ポットパイなど)

9日(水)10:00クリスマスチキン(クリスマスチキンレモンバターソース・ポットパイなど)

11日(金)10:00スペアリブの会

14日(月)10:00パン
     11:00クリスマスチキン(クリスマスチキンレモンバターソース・ポットパイなど)

20~23日 クリスマスケーキレッスン


27~29日 1時間半でおせち10品レッスン:ローストビーフ、焼き豚など (教室&オンラインも別途受付)

※その他の日程はお問合せください。

ご予約、お問合せはお申込みフォーム・LINE・mailのいずれかで受け付けております。

【 LINE 】

ご予約やお問合せはこちらからでもお気軽にどうぞ!
公式LINEでは、「○○だけでできる今日の一品」レシピをいつでもご覧いただけます(毎週更新)。

☟”友だち追加”はこちらからどうぞ

友だち追加

※追加できない方は、ID検索お願いします☞ @521rnoaj


mail→alalacookingclub@gmail.com




料理教室は、現在3つのクラスを募集中です。





【アクセス】
兵庫県明石市大久保町高丘
詳しくはご予約完了後にお知らせいたします。

⇒お車でお越しの場合:大久保インターより5分(駐車場あります)
⇒電車でお越しの場合:JR大久保駅からバス10分(送迎可能です)




【 LINE 】

ご予約やお問合せはこちらからでもお気軽にどうぞ!
公式LINEでは、「○○だけでできる今日の一品」レシピをいつでもご覧いただけます(毎週更新)。

☟”友だち追加”はこちらからどうぞ

友だち追加

※追加できない方は、ID検索お願いします☞ @521rnoaj




【 instagram 】@alalacookingclub


【 facebook 】



【 料理家ハシモトチサトへのお仕事依頼・出張講座依頼 】
お問合せフォーム

出張教室/オンライン教室/レシピ提供/コーディネート/商品タイアップ/場づくり/コミュニティ



当教室は、加古川 明石 高砂 神戸 播磨町 稲美町 姫路 西脇市 竜野市 佐用町 神崎郡 滝野 三木 小野 加西 大阪 京都 淡路 海外 などからもおこしいただいております。



美味しい パパっとつくれる 時短・クイック・料理苦手でもつくれる 季節を楽しむ・ パン  ドライイースト ふわふわ やわらか 初心者 簡単 失敗しない 手づくり おうちパン・ アレンジ ・おしゃれ 盛り付け・ 献立 ケーキ お菓子 焼き菓子 アイシングクッキー 自宅でつくりやすい 簡単な方法 スーパーで手に入る材料 道具の使い方 基本 基礎 包丁の持ち方 野菜の切り方 調味料の選び方 魚のおろし方 三枚おろし 揚げ物 やる気 食材保存 普段の食事 家庭料理 お惣菜 イタリアン 和食 中華 点心 洋食 おもてなし 手軽なパーティー つくりたくなる料理 親子でつくる 離乳食 婚活のための料理 新婚さんの料理 自信がつく料理 お一人様を楽しむ料理 おいしくなる魔法 が学べる料理教室です。