私の大好きなチーズ | 広島県福山市【SHIGEBA】季節の食材のお料理とワインのお店

広島県福山市【SHIGEBA】季節の食材のお料理とワインのお店

季節の食材を使ったお料理とワインのお店を夫と2人、二人三脚でやってます。

〒720-0806
福山市南町2-25
open17:30~ close23:00
定休日:日曜日
☏084-979-4711

2013,8,6 船町でオープン
2017,9,29 南町で移転リニューアルオープン
2023,8,6 10周年を迎えました。

ShigeBaを始めて
ハマってしまいました。

くさーーい。チーズ。

エポワス と マンステール

どちらもイイ感じに臭いです。

でも、食べてみると…美味しいのです。
ハマる人続出です。

クセになっちゃうんです( -᷄ ω -᷅ )


この2つのチーズはどちらとも
「ウォッシュ」タイプのチーズです。

エポワスは マール(ブドウの絞りカスを蒸留した地酒)で洗いながら熟成させます。

マンステールも 
塩水やマールで洗いながら熟成させます。


今、この二つが
イイ感じの熟成具合です😍😍😍

トローリです。


是非、召し上がってみてください😋



アンダーグラウンド 鉄板バー ShigeBa 
福山市船町5-18 
TEL 084-979-4711 
営業時間 18:00〜24:00 
定休日 水曜日