子どもが生まれてからずっと手作りのご飯を作ってきました
もちろん離乳食も全部手作りで出かけてもご飯の時間には帰る真面目というか融通のきかない私でした
食べるのは好きだけど作るのは面倒です。でも市販のものは塩分とか気になってました。
面倒な餃子やコロッケまであんまり美味しくありませんが手作り
でも最近やめました。
なぜかって‥
例えばコロッケ作るのにじゃがいも、ひき肉、玉ねぎ、パン粉油買って1000円ぐらいかな。揚げるだけのだと10個で298円。そして買ったほうが子どもたち美味しいと言います。
なので時間や材料代のかかるのは揚げるだけ、焼くだけのを買うようになりだいぶ自分にゆとりが持てるようになりました。
本日はこれを購入しました
なんであんなに少し前まで手作りにこだわってたのだろうと思います。
そういえばさかなも生にこだわってましたが、骨取るの面倒だし缶詰のほうが栄養があるそうなので缶詰を使うようになりました。