自分の身体に聴いて食材選び♡

オーダーメイドの発酵調味料教室講師

千咲です。

 

一か月以上前に書いて

放置していた記事。

読み返したら、やっぱりそうだなー

と思ったので

下書きからランクアップ?して公開するよ。

 

☆☆☆☆☆

 

なんかね、最近感じる違和感。

 

私、

知識と食品を売っていると思っていたんだけれど

 

違ったわ。

 

物じゃなくて

エネルギーを売ってるんだ!

 

私の今のエネルギーを込めるのに

今回は発酵柚子胡椒だっただけで

 

今まで

食についての仕事をしてきたから

食に関するモノ

が作りやすくて

自信をもって売りやすいから

売ってるだけで

 

私のエネルギー売ってるわ。

 

なので、

最近価格設定にも違和感があって

 

私の込めてるエネルギーと

値段が合ってないよな―

って思ってたんだけど

 

柚子胡椒

っていう「モノ」があるから

そのモノの一般的な単価を気にしてしまって

 

価格を上げきれずに

いたのね。

 

違和感の正体見たりポーン

 

私は私の正規価格を目指していきます。

 

前から思ってたんだけど

最初にやる事って

スッゴイ準備がいるし

初期のエネルギー投資が凄い多いから

 

初回がドカンと高くて

慣れてきたら安価になるというゲラゲラ

 

今までの常識からズレている

価格設定をしそうな予感です。

 

そんな事言って、

実際違うかもしれないけどね。

 

私は

私がどんな風に成長していくかを見ていきたいので

 

非常識に

自分本位に

いろいろと

試していきます。

 

ついてきてね😊♬


⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎


📸妄想お買い物ゲームにて先日のお買い物。

本革のスニーカー約22万円。

100万円超える商品もあったよ。100万円超えのものは、デザインが気に入らなくてこちらにしました。

現実世界ではスニーカーに2万円でも迷うのに。

妄想の世界では、「なんでも選べる」が当たり前になって来た。

20万円だと「安い!」と思うレベル(笑)

妄想が現実になる日はいつ来るかな。