なぜか職場でSushi Workshop
同僚が、来月のお誕生日にちょっとお寿司を作りたいと
じゃぁ、一緒にやってみる
と・・・職場に持ち込むことに
今回のテーマは普通のスーパーで買えるもので、どこまでおいしいお寿司ができるか
なので、お米は丸目のお米・リゾット用
スモークサーモンにアボカドにキュウリにツナ缶マヨネーズ
米酢も普通のお酢にお砂糖を混ぜて、それっぽいのを作ってみたり
色々試行錯誤をしつつ・・・
ご飯はスイッチ入れておけばいいし、
他の食材もあらかじめ切っておいたらそんなに時間掛からないし~
やっぱりネックになったのは巻くところ
意外とぎゅっとしっかり巻くのが難しくって・・・ついついゆる~くなってしまうみたい
何度かゆっくり見せながら、やってもらいながら~ってしたら
だんだんうまくなってきて
初めてにしてはうまくできた
すーっごくおいしいランチで
週末また、チャレンジしてもらって~
来月にはバッチリでしょ
じゃぁ、一緒にやってみる
と・・・職場に持ち込むことに
今回のテーマは普通のスーパーで買えるもので、どこまでおいしいお寿司ができるか
なので、お米は丸目のお米・リゾット用
スモークサーモンにアボカドにキュウリにツナ缶マヨネーズ
米酢も普通のお酢にお砂糖を混ぜて、それっぽいのを作ってみたり
色々試行錯誤をしつつ・・・
ご飯はスイッチ入れておけばいいし、
他の食材もあらかじめ切っておいたらそんなに時間掛からないし~
やっぱりネックになったのは巻くところ
意外とぎゅっとしっかり巻くのが難しくって・・・ついついゆる~くなってしまうみたい
何度かゆっくり見せながら、やってもらいながら~ってしたら
だんだんうまくなってきて
初めてにしてはうまくできた
すーっごくおいしいランチで
週末また、チャレンジしてもらって~
来月にはバッチリでしょ