まだ先の話ですが

年々

いわゆる健康診断シーズンは怖くなります。


さっき

ポテトチップス爆食いしてしまいましたが


ゴーヤ茶また飲み始めようかな?


ウラジロガシ茶はたまに飲んでますが


ブロッコリー(アブラナ科なので心配部分もありますが)

ふきのとう

なまこ(日常生活のなかでどうやって摂取するのかな?)


あとはオリーブオイル(ほぼ毎日摂取してるが胆石症にとっては天敵なんです)


そしてナッツ類


がん予防や抑制に効果あっても

胆石症など

ほかの持病あると

なかなかビミョーな食べ物🍚もあります。


日本食が良くても

なまこ食べる機会ないからなー。




こういうお肉系どんぶり好きだからナ~。

有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】

 

野菜🍆もちゃんととらなくちゃ。


いまは関東産の大根が比較的

お安いそうですが

どうなんでしょうおねがい