まだ先の話ですが
年々
いわゆる健康診断シーズンは怖くなります。
さっき
ポテトチップス爆食いしてしまいましたが
ゴーヤ茶また飲み始めようかな?
ウラジロガシ茶はたまに飲んでますが
ブロッコリー(アブラナ科なので心配部分もありますが)
ふきのとう
なまこ(日常生活のなかでどうやって摂取するのかな?)
あとはオリーブオイル(ほぼ毎日摂取してるが胆石症にとっては天敵なんです)
そしてナッツ類
がん予防や抑制に効果あっても
胆石症など
ほかの持病あると
なかなかビミョーな食べ物🍚もあります。
日本食が良くても
なまこ食べる機会ないからなー。
こういうお肉系どんぶり好きだからナ~。
