今回の旅行の最大の目的は、
『小籠包』





姉夫婦と、最終日の夜はこちらで

↑この
鼎泰豐(ディンタイフォン)は小籠包が看板メニューの点心料理店

台湾から、今は世界あちこちに出店していて、日本にも東京にあります
「ニューヨークタイムズ」で
世界10大レストランに選ばれたこともあるという超有名店って事で、
絶対食べるーー
となった訳です。




山椒がきいていて、麺じゃなくて、
とにかく上品







スタッフの方も、とにかく丁寧で、
同じ中国でも店が違うと違うのね。
東京にあるならまた、ぜひ行きたい

翌日、、、
夕方に無錫の空港から帰るから
お昼は近所のローカルなお店へ

日本のは完全に、たまご麺だからね〜
ファミリーマート=全家
帰って、ピノ食べよーって買ったら
一箱300円ちょい



いっぱい見ていっぱい体験しよー




