ランチと夕飯の記録たまっちゃいました💦。
1月は主に遊びに忙しいです。
節約は節分以降から開始予定←怪しい。
2年前の1月15日
なんだか信じられないけど、毎日学校に通ってました。寝ても覚めても課題×課題の半年間。
その中で行った、東京宝塚劇場での宙組公演アナスタシア。
無遅刻無欠勤を誓った私だったので、涙を飲んで前半だけ観て学校へ向かいました。
よく頑張ったぞ!自分。
最近のランチ事情。
本館にはドリップコーヒーが100円は魅惑の社食もありますが、ほぼ行きません。
上のカフェでお弁当食べたり、パン買ったり、麺や丼食べたりです。
会社カフェのナポリタン550円。
南瓜のスープ、明太ポテトパン、林檎のデニッシュ。
残念オムライス450円でも許せん不味さ。
星乃珈琲店でデカフェとご馳走ナポリタン。
ミネストローネ、さつまいものパイ、コロッケパン、クランベリーとホワイトチョコのリングパン。
ここからはウチ飯です。
ホットケーキミックスで、ミニアメリカンドック風の夕飯。黒豆、オイキムチ、菜の花の胡麻ドレ、苺。
ホットプレートの中は作りかけ😅。
チキンと胡瓜のオリエンタルカスクート、林檎とバナナ、ヨーグルト、キノコと玉ねぎのスープ。
焼きうどん、青菜とささみ、肉豆腐、苺と柿。
パンケーキ、酢の物、ソーセージ、オムレツ、ほうれん草のソテー、チーズ、ヨーグルト、りんごと柿。
お雑煮、納豆、チキンとスナップえんどうのソテー、トマト、バナナ。
昨日は食べ過ぎたので、夕飯は軽めに。
あさりの佃煮のせご飯、スパゲッティサラダ、菜の花の和物、鮭、卵焼きとカニカマの磯辺揚げ、納豆、トマトと胡瓜の酢の物、茄子とピーマンの味噌炒め、ラフランス(写ってないw)