大好きな「やませみ」さんで、天せいろ頂きました。因みにこちらも再デビュー。
やませみさんの6月から7月前半の天せいろに必ず鱧の天ぷら入ってるので、夏を迎える儀式でもあります。
本日の天ぷらは、鱧、海老、茄、姫とうもろこし、ズッキーニ天に手打ち蕎麦です。
デザートで白玉団子もついてます。
やませみさん、お蕎麦はもちろんですが、天ぷらもすごく美味しいんです。
天せいろで四季を味わえるので、大好きなお店です。
鱧のコースや懐石までは行けないので、夏の天せいろが今年はすごくありがたい。
可愛い和菓子屋さんで、わらび餅、水羊羹、杏餅を妹が買って持たせてくれました
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気なんて使わなくて良いのに‥。
生憎の雨って言いたいところだけど、カフェの窓も開放されていて緑があるせいか、何となくマイナスイオンまで感じて、すごくリラックス出来て良い1日を過ごせました。



