おはようございます✨✨
🍆くんの話しを聞いてから、
塩の真実を読んでから、
1日お塩30グラム目指してます。
お塩は、精製されてないものです。
お醤油は、最初に無添加で、
体に良さそうなものを、買ったのに、
精製されたお塩を、使ってたので、
私が、参考にしてる方が、
オススメしてた醤油を買ってみました。
今まで、昆布醤油だったので、
少し慣れないですね(;´∀`)
昆布だと、まろやかですからね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240322/09/chiruhacy/6f/f3/j/o0222029515415976602.jpg?caw=800)
国産大豆じゃないけど、
オーガニックのものみたいですね。
料理には、使ったりしていって、
今までの昆布醤油も、使います。
薄口醤油も、欲しいのですが、
海の精のものにしようかなぁ。
創健社さんは、
百貨店で、よく見かけるのですが、
こちらは、天日塩を使ってたりします。
塩コショウが、美味しいです。
高いお塩のお店の薄口醤油も、
精製されたお塩で、ガッカリ。
お塩生活ですが、
お店に聞かないと、わからない場合が、
あるので、
1つ1つお店に聞いていくんですが、
お返事まったくしてくれない
お店もあるので、挫けないけど、
ガッカリします![泣くうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/670.png)
![泣くうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/670.png)
![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
![泣くうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/670.png)
![泣くうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/670.png)
![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
金の旨みだしは、お返事が、
ちゃんとありまして、
しかし、馬鹿なので、
わかりにくかったです💧
金の旨みだしからのお返事は、
丁寧でした。
ありがとうございましたm(_ _)m
・天日塩・・・ではございません。
・精製塩←海外の海水を用い
生産されたものになるため該当しません。
金の旨みだしに入っております塩は
香川県坂出市の海水を用いて
生産されたものを利用しております。
天日や風を利用した生産ではなく、
工場での生産品となります。
精製塩は、国産もあるんですよね![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
ダイヤソルトが、長崎県のものでした。
まぁ、そんなに、出汁パックを、
使うわけじゃなくて、
お味噌や、
醤油で、味付けしますからね。
お塩は、難しいです。
1日30グラムも、難しいです。
料理しないお出かけの日は、
難しいです。
ビタミンドリンクに、塩を
2つまみ入れてますが、
少なすぎますからね😵💫😵💫
今日も、パックして、ツルツル。
肌が白くなるパックなんですよ。