先々週、デパートで見かけてあまりの大きさに衝動買いした大きな栗![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
渋皮煮にでもしようと思っていたのですが時間がとれず…いい加減に何かしないと
でも、どうしようかな~と悩んでいました。
実は、先週横浜に向かう際立ち寄ったサービスエリアで丹波のポン栗を買って、その美味しさに感激しまして![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
自分でも作れないかな~と検索したら、作り方があった![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ポン栗もどきですが…めちゃくちゃ簡単
だって、ポン栗みたいに包丁でに切れ目を入れて、400gに水120mlで圧力IH炊飯器に入れて、発芽玄米コースで炊くだけなのです![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
こんなに大きいのでもやってみる!
![お天道さまに顔向けていこう-111018_1921~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111019/15/chiroronko/1d/83/j/t02200391_0480085411557029796.jpg?caw=800)
炊き上がったら、フライパンで空炒りします。仕上がりはこんな感じ![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![お天道さまに顔向けていこう-111018_1922~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111019/15/chiroronko/21/48/j/t02200391_0480085411557029801.jpg?caw=800)
ポン栗ほどは簡単に剥けないけど、渋皮はわりとスルッと取れたし、甘くて美味しい
う~ん、やみつきになりそう![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
渋皮煮にでもしようと思っていたのですが時間がとれず…いい加減に何かしないと
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
実は、先週横浜に向かう際立ち寄ったサービスエリアで丹波のポン栗を買って、その美味しさに感激しまして
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
自分でも作れないかな~と検索したら、作り方があった
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ポン栗もどきですが…めちゃくちゃ簡単
だって、ポン栗みたいに包丁でに切れ目を入れて、400gに水120mlで圧力IH炊飯器に入れて、発芽玄米コースで炊くだけなのです
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
こんなに大きいのでもやってみる!
![お天道さまに顔向けていこう-111018_1921~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111019/15/chiroronko/1d/83/j/t02200391_0480085411557029796.jpg?caw=800)
炊き上がったら、フライパンで空炒りします。仕上がりはこんな感じ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![お天道さまに顔向けていこう-111018_1922~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111019/15/chiroronko/21/48/j/t02200391_0480085411557029801.jpg?caw=800)
ポン栗ほどは簡単に剥けないけど、渋皮はわりとスルッと取れたし、甘くて美味しい
う~ん、やみつきになりそう
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)